Добрый день, коллеги!
Кто что думает о новой машине Xerox DocuColor250?
Имеет ли смысл рассматрирвать её как альтернативу DC12 (при всех своих плюсах, DocuColor250 стоит почти в два раза дороже)?
Gagik
16.08.2005, 17:53
Фигня этот Ксерокс!
У Минольты такие машины появилась почти год назад!
Теперь топовая машина - Minolta Bizhub PRO C500!
Машина:51 стр.в цвете и черно-белом режиме, нагрузка до 100000 отпечатков в месяц. Любая бумага (мелованная, глянцевая, фактурная)
Из кассет по 250 листов 64-280 г/м2, с ручной подачи на 100л) - до 300г/м2, стандартный запас бумаги 1750 листов!
Ivan78
16.08.2005, 18:35
А как же разрешение печати?
Gagik
16.08.2005, 18:56
Оригинал принадлежит Ivan78
А как же разрешение печати?
У Bizhub PRO C500 разрешение 600 dpi х 8 bit
У DocuColor 250 - 2400 dpi x 1 bit.
Выигрыш в разрешении компенсируется проигрышем в глубине цвета!
1241629
16.08.2005, 23:55
Не первый форум, где встречаю агрессивных сторонников бизхаба.
По поводу DC 250: купил намедни эту штуку ("полную фигню")
Всех кто настроен позитивно, хочет посмотреть и поюзать DC250, попить пива, пообщаться, поделится опытом, а не говорить ерунду о том чего не видел, приглашаю в офис с 24 августа по адресу: Нахимовский пр-т. 32. Тел.: 8-916-916-9358 Артем www.printrobot.ru
Ivan78
17.08.2005, 12:11
Оригинал принадлежит 1241629
По поводу DC 250: купил намедни эту штуку
А что думаете о сервисе?
На эту модель продавцы заявляют весьма интересные условия по полному сервису, здесь например: http://www.printfo.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=299
Вообще - стоит ли связываться с полным сервисом? Есть-ли в нём какие-нибудь "подводные камни"? Есть ощущение что дурят, но не могу понять - где...
1241629
17.08.2005, 12:22
Это предложение исходит от Терема. Как я понял они сами решили установить 0,16 центов за А3 для первых клиентов купивших ДС 250. Эта цена расчетная и в дальнейшем может
изменится. Терем обещает контракт на 1 год. Что будет потом - не известно. Наш поставщик NBZ обещает определится с покопийкой через 2-3 месяца. Ждемс.
Подводные камни есть всегда. Мы сами хотим 2-3 месяца поюзать и решить контракт или нет.
Если есть вопросы, звоните, приходите
Tел.: 8-916-916-5358 Артем www.printrobot.ru
Сокуренко Андр.
17.08.2005, 13:40
Оригинал принадлежит Ivan78
Вообще - стоит ли связываться с полным сервисом? Есть-ли в нём какие-нибудь "подводные камни"? Есть ощущение что дурят, но не могу понять - где...
Дурить никто никого не собирается!
На расходные материалы к аппарату Xerox DocuColor 250 производитель установил хорошие цены и заявил большой их ресурс. Статистики по этому аппарату у нас пока нет, поэтому мы установили ограничение на срок действия контракта и на период в который мы готовы эти условия предлагать.
С высокой долей вероятности данные условия на полное сервисное обслуживание будут предоставляться и после окончания действия программы, но не исключено что в декабре цены будут пересмотрены.
В любом случае - свои обязательства мы держим, и все купившие Xerox DocuColor 250 в компании Терем до 01 декабря 2005 года, и установившие аппарат а Москве и ближнем Подмосковье, в течении года с момента покупки смогут обслуживать свой аппарат, получать расходные материалы и запасные части, выплачивая по контракту 0,16$ за оттиск формата А3.
На всякий случай добавлю: цена полного сервисного контракта (0,16$) - честная. В ней входят все налоги, и нет никаких скрытых доплат (предоплаченных тиражей, ограничений на объёмы печати и процент заполнения листа).
Ogonek
17.08.2005, 13:44
Не ну я так не играю:
http://www.terem.ru/offers.asp?OfferID=74
Понятное дело, сейчас все мотерые цифровики купят в Тереме DC250 и начнут демпинговать.
А что делать тем, кто недавно купил DC12? Ужас!!!
Сокуренко Андр.
17.08.2005, 13:44
Артём, поздравляю Вас с покупкой!
Вы первый в России владелец аппарата Xerox DocuColor 250!
Gagik
17.08.2005, 13:54
Оригинал принадлежит barab
Не ну я так не играю:
Понятное дело, сейчас все мотерые цифровики купят в Тереме DC250 и начнут демпинговать.
:)
Я вообще не понимаю, зачем люди покупают Xerox DC12?
Машина устарела морально уже года три тому назад! Скорость мизерная, отпечатки маслянистые...
1241629
17.08.2005, 14:24
"Матерые" цифровики вряд ли будут устраивать демпинг. Во первых надо отбивать немалые деньги, вложенные в производство, во вторых демпинг в основном идет от не "матерых" типографий. Видимо людям не хватает опыта, или они не умеют считать собственные деньги. Устроить "молотилово", создав видимость бурной деятельности особого ума не требует. Возможно на первом этапе это срабатывает. А потом? Отсутствие средств на развитие и модернизацию, нет денег на склад бумаги и р/м, динамо по срокам. И еще, самое главное, что демпинг негативно сказывается на всех участниках рынка и на офсете и на цифре. Нельзя постоянно понижать цены, есть разумный предел. Потребители вроде должны радоваться. Но чудес не бывает, демпинг приводит к потере качества услуг.
Вообще это бесконечный разговор и каждый выбирает свой путь, надеюсь на разум коллег по бизнесу.
P.S. Андрею Сокуренко спасибо за поздравление, приезжайте посмотреть ДС на следующей неделе к нам в офис.
BW-print
17.08.2005, 14:43
Не ну я так не играю:
продавать двенашку
я бы прикупил б/у тыщ. за 12 наверное.... все равно я дороже продаю оттиски, поэтому мне с/б все равно какая....
если сейчас народ ломанется сдавать trade-in свои "двенашки", скорее всего и куплю незадорого :)
Ogonek
17.08.2005, 14:46
А за сколько годовалую возьмете?
BW-print
17.08.2005, 14:56
брать если и соберусь - то у дилера, которому сдадут б/у машинку (Фан или Интерюнити).
Aleksander
17.08.2005, 21:30
Очень рекомендую
Интерюнити
ABI-PRINT
17.08.2005, 21:36
А за сколько годовалую возьмете?
а за сколько отдадите???
ABI-PRINT
17.08.2005, 21:42
Оригинал принадлежит 1241629
P.S. Андрею Сокуренко спасибо за поздравление, приезжайте посмотреть ДС на следующей неделе к нам в офис.
Присоеденяюсь к поздравлению и хотелось бы напроситься в гости... как?
Dmk
17.08.2005, 22:26
Оригинал принадлежит ABI-PRINT
а за сколько отдадите???
А зачем?
Присоеденяюсь к поздравлению и хотелось бы напроситься в гости... как?
К нам еще не заехал...
ABI-PRINT
18.08.2005, 00:50
Оригинал принадлежит Dmk
А зачем?
К нам еще не заехал...
а мне в Электросталь...
Дмитрий, заказов навалилось, а сотрудники в отпуске... не все, но все равно туговато приходится...
что-то в этом году август богат на заказы...
я обязательно приеду... с предварительным звонком
Dmk
18.08.2005, 09:55
Дмитрий, заказов навалилось, а сотрудники в отпуске... не все, но все равно туговато приходится...
что-то в этом году август богат на заказы...
я обязательно приеду... с предварительным звонком
Да уж.. у меня с начала июля такая же фигня..
Никто в отпуск что-ли не пошел?
Сокуренко Андр.
18.08.2005, 16:12
Оригинал принадлежит BW-print
брать если и соберусь - то у дилера, которому сдадут б/у машинку (Фан или Интерюнити).
Возможно у нас в ближайшее появится DC12 из трейд-ина.
Будет ясность - озвучу цену.
t2k
23.08.2005, 10:26
И все-таки, какое впечатление производит 250 машина?
И настолько ли она хороша, как описывается в рекламе?
Поделитесь впечатлениями
Arsen
24.08.2005, 03:35
Впечатления о DC 250 очень неоднозначные. С одной стороны, вроде как заявленные 300 г/м2 печатает и быстро, и матовый оттиск даёт, и разрешение ничего (субъективно - по оттискам). С другой стороны, достаточно хлипкая конструкция (на вид), не очень понравилась цветопередача (калибровали ColorCal-om), но лучше чем на Canon 2620 с _новым_ РИПом Z3000. Плашки на машине не идеальны (на счётчике было 30 копий), неудобные настройки для разных видов бумаги (отвык я от мальньких машин :-) ) - скорее всего нужно будет играть настройками и режимами. Сведение на новой машине не идеально, но никто и не пытался настроить, не было возможности.
Суммарно: машина скорее всего вытеснит DC12 с рынка за счёт производительности и возможности печати на более плотных материалах, но не сервиса. Кроме того, нет статистики использования и не вышли сервисные киты (а они обязательно будут :-) ).
Я бы скорее купил машину, чем проигнорировал...но пусть другие наработают статистику :-)
t2k
24.08.2005, 08:21
Спасибо за ответ.
Еще вопрос, а как с текстурированными картонами, может ли пропекать и заполнять поры картонов, ведь как правило толщина таких картонов даже при плотности 250 гр/м гораздо выше толщины 300 граммовой бумаги.
Arsen
24.08.2005, 14:56
Печать на толстом льне (и других фактурах) мне показалась хуже, чем на Canon. И там, и там использовались настройки по умолчанию. Но нужен ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт работы, а не тесты с набега. А еще есть разные настроечки...
Denizz
26.10.2005, 13:08
Оригинал принадлежит BW-print
Спасибо за то, что помните о нас:)
Plakat-print
31.10.2005, 10:33
продавайте-продавайте...в 250 столько непродуманных решений заложено, что или модернизация нужна сразу или новая модель (ХА-ХА), а демпинг таким аппаратом - это для тех кто считать не умеет, владельцы 6060 наверно обхохочутся. Все преимущества 250 - только в ее РИПе , но за такие деньги?Да и контракт (полный) на дисишку меньше - привет ТЕРЕМУ!
Denizz
31.10.2005, 10:40
8) у нас контракты например на 250 дешевле чем на 12 :)
t2k
31.10.2005, 10:58
Мы поставили у себя 250-ку, пока очень довольны, возможностей гораздо больше, чем у 12 (у меня их две), + скорость и качество оттиска. Так что пока не жалею.
imageprint
15.12.2005, 21:18
Выбирать между 250 и 12 или 6060 не имеет смысла, т.к. это разные в принципе машины. У 250 есть ка плюсы так и огромные минусы, поэтому это только дополнительный сервис клиенту. На некоторых работах оттиски от 250 выигрывают от 12, на некоторых без слез невзглянешь. Машина капризна к качеству подготовки макетов. Если старые проверенные 12 вытягивают отстойные макеты, 250 все подчеркнет и еще испортит. Но с другой стороны, это безпроблемная ламинация после печати, возможность печати фирменных бланков на цифре, т.к. оттиски после 250 выдерживают лазерник. Плашки она прилично вытягивает. Есть проблемы с печатью на предельных плотностях, на 300 грамах при плотных заливках непропекается в хвосте листа, также имеется разнотон оттисков на 300 гр и желтой плашке, идет в акурат через один оттиск, притом приличный. Также поблемы с деформацией листа после ее печки, листы заворачивает на верх, перед вторым проходом приходится разминать бумагу.
Есть у нее + по формату, 317х480 позволяет дополнить спектр услуг.
Мы ее взяли как дополнительную машину и в принципе не жалеем, хотя переодически матюкаемся в ее адрес:), особенно когда отправляя задание на печать нужно выбирать десяток параметров в рипе, как будто нельзя было стили предусмотреть.
Ann
19.12.2005, 17:18
Нам тоже нравится наша 250-я. Есть где "поиграться". Нужно только научиться с ней работать.
Помимо этого, актуальность не потеряли имеющиеся 7 DC12 (продавать не собираемся) и так называемая Сфида (2060).
Согласна с t2k.
О конкуренции 12 и 250 говорить как-то нелогично. Если загружена 12-я, пора брать 250ю и т.д. Если с 0 начинать, то сразу 250-ю - ибо спрос позволяет.
:-) Себестоимость снижают, чтобы прибыль увеличить, а не чтобы в рынок войти.
Инна NBZ
20.12.2005, 15:03
Есть очередной повод позвать всех в гости! Мы сегодня (максимум завтра) установим у себя в демозале к нашему Xerox 250 внешний РИП Creo. Кому интересно - WELCOME!
www.nbz.ru
Favourite Print
20.12.2005, 23:30
продавать двенашку
я бы прикупил б/у тыщ. за 12 наверное.... все равно я дороже продаю оттиски, поэтому мне с/б все равно какая....
если сейчас народ ломанется сдавать trade-in свои "двенашки", скорее всего и куплю незадорого :)
обратись в Линко 234-47-59, вроде бы как раз тот случай! За работоспособность не ручаюсь! Но пол года назад сам на ней немного печатал, да и месяц назад точно печатала нормально!
1241629
21.12.2005, 10:13
особенно когда отправляя задание на печать нужно выбирать десяток параметров в рипе, как будто нельзя было стили предусмотреть.
При определнии параметров работы в Воркстейшн стили есть. По поводу проблем при печати сложных макетов мы тоже наелись в свое время. Мы думаем это проблемы встроенного РиПа, причем ездили, смотрели внешний - проблемы те же. Большой интерес вызывает РиП Крео, спасибо NBZ за предложение посмотреть. По поводу разнотона и непропекания листа - подобных проблем не встречалось, возможно это недостаток конкретного аппарата. Наоборот, что особенно радует - стабильность цвета.