Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Dominant 715 и ВД лак [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Dominant 715 и ВД лак

Fedorcyh
09.08.2005, 16:35
Кто-нибудь пределывал Dominant под лакирование ВД-лаком?
Имеется ввиду установка камер-ракеля и выкидывание всей красочной группы. Или поделитесь опытом как работать через кипсейк, но чтоб валы потом не драить неделю от застывшего лака.

Павел
09.08.2005, 17:33
Доминант - не знаю, а на 520 Риоби мы лак через увлажнение подавали.

SlavPolyana
09.08.2005, 20:37
НЕ НАДО НИЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ !!! Просто работайте!

С уважением Ю.А.

stanzform
09.08.2005, 21:39
Так что такое ВД-лак знаю.
Что такое камер-ракель, то же наслышан.
Только вот я не понял, зачем же для ВД-лака камер-ракельная система.
Для Уф-лака, видел.
А под Вд-лак просто заместо увлаженения подаешь, и резину режешь, если выборка нужна.

Fedorcyh
10.08.2005, 10:07
Вариант "просто работайте" - не сильно хорош по причине длинных тиражей (лак на валах засыхает). Если через увлажнение - то у нас чехловое, при этом весьма раздолбан механизм. Менять его на такой же - ну не вижу я смысла, хочется уж что-то приличное. Камер-ракельная система хороша своей универсальностью, можно и ВД и УФ - лак, УФ-сушку я скоро доделаю. Если никто еще не сталкивался с такими переделками, может знаете кто может поставить нормальный (безчехловой) аппарат для этого металлолома?

ko1111
10.08.2005, 16:16
Вначале попробуйте использовать в-д лак, через кипсейку, проблема в том, что у Вас нет ИК сушки, скорость будет небольшая, Через увлажнение, можно заказать новые валы, резиновые, установить систему капельниц по краям, и так-же работать.
Если поставите нормальную резину можете заодно и УФ лаком работать.
Применяйте вспомогательные средства.

SlavPol
11.08.2005, 11:49
Оригинал принадлежит Fedorcyh
Вариант "просто работайте" - не сильно хорош ... может знаете кто может поставить нормальный (безчехловой) аппарат для этого металлолома?

МеталлоЛОМ нужно вовремя сдавать!
Установкой камер-ракельных систем занимается (профессионально) Elektrograf
Зачем устанавливать камер-ракель на металлоЛОМ ???
Подберите НОРМАЛЬНУЮ химию и ПРОСТО РАБОТАЙТЕ.

С уважением Ю.А.

Fedorcyh
11.08.2005, 17:57
Оригинал принадлежит SlavPol

МеталлоЛОМ нужно вовремя сдавать!
Установкой камер-ракельных систем занимается (профессионально) Elektrograf
Зачем устанавливать камер-ракель на металлоЛОМ ???
Подберите НОРМАЛЬНУЮ химию и ПРОСТО РАБОТАЙТЕ.

С уважением Ю.А.

Хотелось бы понять что есть "нормальная химия" - ее столько на рынке.. Пробовали Итраковский (JS) лак - замаялись валы драить. Может химию надо в сам лак лить, тогда посоветуйте что - ну не работал я с ВД, бывает еще и такое ) Камер- ракель
хорош еще и тем, что кроме печатного цилиндра в принципе больше ничего и не надо, соответсвенно надежность повышается.
Нет возможности взять и сбросить металлолом - такая вот беда, наверное не у одного меня. Приходится ремонтировать, ставить ШИМ-регуляторы на паравоз, УФ-сушки на Доминатры и делать пр. непонятные кульбиты в угоду Начальству. Насчет сушки кстати - спасибо за мысль, приделать "горячий воздух" - не велика проблема.

ko1111
12.08.2005, 09:40
Останавливаться нельзя, после работы надо снимать валы, если через увлажнение, и промывать их сразу. на мой взгляд кроме фирменных смывок хорошо работает вода+спирт 1:1.
Желательно снять накатные валы, можно разобрать всю елку.

Через красочный, сразу промыть всю систему. Лак имеет хорошее свойство всюду капать и застывать, смывать его потом сложно.

SlavPolyana
14.08.2005, 12:45
Оригинал принадлежит ko1111
Если поставите нормальную резину можете заодно и УФ лаком работать.
Применяйте вспомогательные средства.

Закажите валики с EPDM покрытием, резину подберите
соответствующую (например: DAY GRAPHICA 0046, FOLACOAT-UV/Diazo и мн.др.), для смывки в воду добавляйте не изопропиловый спирт, а этиловый!

... и ПРОСТО РАБОТАЙТЕ !!!

С уважением,