Уже давно сижу на Принт-Форуме и каждый раз мозг разрывается! Как выбрать типографию, в которой напечатать тираж, если они все дают цены +-?
По каким критериям Вы отбираете типографии?
Dmk
08.08.2005, 14:16
Во первых интуиция :)
А во вторых если сделали хорошо, то и не чего других искать...
01level
08.08.2005, 16:54
если давно на принтфоруме - тогда непонятен ваш вопрос вообще...
pechataem
08.08.2005, 16:58
Оригинал принадлежит 01level
если давно на принтфоруме - тогда непонятен ваш вопрос вообще...
Почему не понятен... как раз ОЧЕНЬ понятен... тиражи делаются... кто-то косячит, кто-то нет, но начинает цены завышать...
Если честно, с кем ни работала с ПФ... что-нить да случалось... может не повезло:(
Dmk
08.08.2005, 17:25
Оригинал принадлежит pechataem
Почему не понятен... как раз ОЧЕНЬ понятен... тиражи делаются... кто-то косячит, кто-то нет, но начинает цены завышать...
Если честно, с кем ни работала с ПФ... что-нить да случалось... может не повезло:(
А не надо самую дешевую цену выбирать...
pechataem
08.08.2005, 17:43
Оригинал принадлежит Dmk
Дык не всегда выбираю низкую цену, а все равно....
Вот вам легко говорить... Сами подумайте, поставьте себя на место заказчика... Вы выставляете цены, снижаетесь, а мы сидим, смотрим и думаем "Как так быть может, что разница в цене чуть ли не 100%... значит кто-то где-то нае...т, вот только кто и где?"
И разумеется, что в большенстве случаев выбирают нижнию цену, т.к. лишняя копейка никому не вредила...
Dmk
08.08.2005, 18:04
Стучитесь в Асю расскажу..
Или в телефон Алло говорите..
Flogiston
08.08.2005, 18:19
Оригинал принадлежит Dmk
И это говорит человек, предлагающий визитки за 5 уе...
ничего личного, просто наблюдения из жизни...
На самом деле не всё гладко в нашем мире полиграфии. Кто-то косячит раз в месяц, кто-то чаще... Нет того, кто бы не косячил. Косячат все. Другой вопрос - как производства идут на решение конфликтных ситуаций.
Там, где есть симбиоз машины и человека - нет ничего совершенного.
Лично я для себя выбрал круг из нескольких производителей и почти доволен ими. Для каждого из них у меня есть определенные задачи. И чем правильней я сам понимаю эти задачи, тем ниже риск брака.
Мой Вам совет - выбирите нормальный коллектив с нормальной техникой, нормальными сроками, с адекватными ценами, с вменяемым менеджером... И будет Вам счастье.
Dmk
08.08.2005, 18:25
Оригинал принадлежит Flogiston
И это говорит человек, предлагающий визитки за 5 уе...
ничего личного, просто наблюдения из жизни...
Условия читайте внимательнее :-)
А если хотите это рекламный бюджет...
На самом деле не всё гладко в нашем мире полиграфии. Кто-то косячит раз в месяц, кто-то чаще... Нет того, кто бы не косячил. Косячат все. Другой вопрос - как производства идут на решение конфликтных ситуаций.
Там, где есть симбиоз машины и человека - нет ничего совершенного.
Лично я для себя выбрал круг из нескольких производителей и почти доволен ими. Для каждого из них у меня есть определенные задачи. И чем правильней я сам понимаю эти задачи, тем ниже риск брака.
Мой Вам совет - выбирите нормальный коллектив с нормальной техникой, нормальными сроками, с адекватными ценами, с вменяемым менеджером... И будет Вам счастье.
Вторую часть полностью поддерживаю..
cafe-print
09.08.2005, 11:20
Правильно - если один и тот же тираж считают на офсете, роле, трафарете, машинах 1, 2, 3-го формата, 1-2-4-х красочных, ЕСТЕСТВЕННО цены будут РАЗНЫЕ!!!
на ОДИН и ТОТ ЖЕ тираж!
Vladd
09.08.2005, 15:59
Да, Андрей, не в бровь,а в глаз!
MACHMIR
09.08.2005, 19:21
Оригинал принадлежит pechataem
Если честно, с кем ни работала с ПФ... что-нить да случалось... А с теми, кого в Принт-форуме нет, всё проходит без сучка и задоринки?
У каждой типографии есть свои сильные и слабые стороны. Искусство менеджера в том и заключается чтобы использовать сильные стороны и не наступать на грабли.
Dmk
10.08.2005, 00:08
Оригинал принадлежит Vladd
Да, Андрей, не в бровь,а в глаз!
Несколько дней назад нам фальцовщик приехали налаживать..
Так у нас не оказалось более-менее приличной пачки (просили от 50 листов) брака...
Смешно, но правильная оплата труда персонала приносит свои плоды..
Я гордился... Правда..
Vladd
10.08.2005, 14:32
Оригинал принадлежит Dmk
Несколько дней назад нам фальцовщик приехали налаживать..
Так у нас не оказалось более-менее приличной пачки (просили от 50 листов) брака...
Смешно, но правильная оплата труда персонала приносит свои плоды..
Я гордился... Правда..
Искренне рад за Вас, и в свете таких событий прошу выслать по эл. почте ваш прайс и инфо о Ваших возможностях. Спасибо
Dmk
10.08.2005, 14:43
Оригинал принадлежит Vladd
Искренне рад за Вас, и в свете таких событий прошу выслать по эл. почте ваш прайс и инфо о Ваших возможностях. Спасибо