Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как это было... (Урал) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как это было... (Урал)

Stevie
26.07.2005, 19:52
Побывал я на Урале. В славном городе Е-бурге. Вот могу кой-чего порассказать...

Во-первых. Летайте самолетами аэрофлота. Полтора суток в поезде №240 Москва-Владивосток, населенном коренными жителями Сибири и Урала, а такэже попутных регионов, покрытыми блатными татуировками и выглядящими несколько по-упырски удручают. Водка не помогает. Прибавьте к этому адскую жару, отсутствие чая и сахара у проводника и прочие приятности савецкого плацкарта чтобы получить полную картину.

Во-вторых. Приготовьтесь к тому, что цены в Свердловске московские, а то и покруче еще....

В-третьих. Природа очень похожа на местную, подмосковную, разве что болот меньше (и воды вообще меньше), поэтому много сосновых лесов. Почвы какие-то другие, вспаханные поля имеют серьезный красный оттенок.

В Свердловске имеется ряд достопримечательностей.
1) Смотровая в ТЦ "Антей". Вход 40 руб. Видно почти весь город (город немаленький, население официально 1,5-1,7 млн чел, реально с гастарбайтерами шкалит за 2)

2) Белая Башня. Памятник архитектры 30-х. Раздолбан и подзасран, но величествен. Закрыт на замок, но залезть можно.Бывша водокачка с баком на 700 кубов воды. Если влезть навех, видно весь город. Круто. Отдых в стиле индастриал.

3) Плотина через Исеть. Загадочное сооружение в духе Мавзолея. Сходство усугубляется стендом с орденом Ленина. На плотине стоят летние кафе, так что можно там напиться (для желающих).

4) Битловский кабак "Йеллоу Сабмарин". Прикольный антураж. Кормят дорого и невкусно.

Далее.

Мы тусовали на рок-фесте "Старый Новый Рок - На Волне" на берегу Белоярского вдхр, в виду Белоярской АЭС (вспоминался чернобыль).

Купаться прикольно, мутаций не выявлено, хотя АЭС воду сливает в водохран. Одно "но". Не рекомендую тусовать в местах скопления местных - они там отдыхают на выходных с шашлыками и водкой. Уральские чиста пацаны - это вам не московские. Там жестко все.

Фест удался на славу... Очень все здорово поиграли... Познакомились с Шахриным. Чайф сыграл клево. Аппарат фонил адски, сет-лист им пришлось корректировать по ходу дела, но мужики отработали на все 100. Агату Кристи слушать не стал, ибо не переношу этих чертей с детства.

Панки грязны и пьяны тамошние, но ведут себя мирно (парадокс...)

С красивыми девушками засада... Тяжко, братцы...

Фишка путешествия: про Армию.

Безопасность фестиваля обеспечивала какая-то там отдельная бригада ВДВ. Здоровые черти - как на подбор. Береты голубые, и все такое.

Дык вот... Участникам, то бишь музыкантам, полагалась еда, а именно - полкило уральских пельменей на человека в день. Вот и пельмени готовили эти самые десанты. В полевых, значится, кухнях. Кухонь было две.

Для хранения пельменей и личного состава рядом с кухнями была предусмотрена палатка. Войсковая.

Теперь представьте территорию базы отдыха. Асфальтовые дорожки, домики и все такое. И войсковая палатка. И кухни (2 штуки).

Палатка располагалась возле домика. Вероятно, это не лушее место для установки палатки, но это ж армия йопт... Сказано ставить палатку от забора до обеда - йес, сэр... Так точно... Разрешите выполнять... Выполняйте... Смирррна!

Короче, палатка-то стояла н аземле, а вот для растяжек места на земле не хватало катастрфически. Бравые бойцы.. что вы думаете? Ну?..

Правильно. Бойцы берут 4 кола примерно с метр длиной (колья сделаны из стального уголка, толщина стали - 5 мм). И вбивают эти колья в асфальт. Я не шучу, ребята. Наполовину вколачивают эти колья в пешеходные дорожки и растягивают за них свою палаткку.
Врут все диссиденты. Эту армию ни один враг не возьмет.

Дальше попроще немного... вечером на концерте агаты кристи кому-то в слэме поломали ноги-руки.. ну и так по мелочи... Уже не так интересно было.

Еще совет: когда вы нагуляетесь в Екатеринбурге и решите двигаться к вокзалу обратно на поезд, приходите минут за 40-50, иначе можете попасть... Вокзал отличается крайней корявостью , а поезд наверняка подадут на самый дальний путь :)

ну еще маленько... в кирове захотелось нам выпить и закусить - дело-то к вечеру уже... Короче, чуть на поезд свой не опоздали пока бегали туда-сюда... Мораль: за ханью надо посылать самых быстрых спортсменов.

В общем, путешествовать можно и нужно, но на Байкал я поездом не поеду. Аэрофлотом полечу.

Replica
26.07.2005, 22:28
Оригинал принадлежит Stevie
Летайте самолетами аэрофлота.

С красивыми девушками засада... Тяжко, братцы...

Если ехать на поезде, то только на ФИРМЕННОМ. Из Москвы во все направления еще более зачуханные поезда ходят.

Насчет девушек. В Екатере красивых девушек на душу населения гораздо больше, чем в Москве. В этом плане они впереди планеты всей, есть с чем сравнивать. И еще, почти всегда, красивая московская девушка - приезжая девушка, которая приехала в столицу не для романтических отношений.

Golyand
26.07.2005, 23:09
ЭЭЭХ иЛья видно не там ты девушек искал, соглашусь с предыдущим оратором!!!!

Stevie
27.07.2005, 10:46
я не то чтобы искал... так, просто сканировал пространство...
в столице - не скажите... чего-чего, а женщин тут в избытке. Хороших и разных.

В Питере в этом плане знатно :)

Replica
27.07.2005, 10:54
я не то чтобы искал... так, просто сканировал пространство...
в столице - не скажите... чего-чего, а женщин тут в избытке. Хороших и разных.

В Питере в этом плане знатно :)

Как раз в Питере девушки больше европейского типа: худющие, груди нет. За что, спрашивается, российскому мужику держаться? :)

Не спорю, девушек много в обеих столицах. Но отношения они с мужчинами выстраивают на деловой основе чаще, чем в провинции

Stevie
27.07.2005, 11:08
по поводу мужиков, хвататься, питера итп - Светккин, скажите уже веское свое слово

не, мужики, питер рулит :)

Golyand
27.07.2005, 15:13
Девушки есть везде, их просто надо уметь искать)))))))))))))))

Stevie
27.07.2005, 15:25
мы, рок-музыканты, люди занятые ... нам искать как-то не с руки... сами пусть приходят :)

не, реально кисловато там у них с этим делом

Sportauff
27.07.2005, 16:37
Приезжайте еще..... Мест много красивых:))))))))
Метео горка например. Такой телепорт в космическую фантастику 80-х.
А насчёт красавиц это вы зряяя...

Stevie
27.07.2005, 17:36
ну насчет красавиц я серьезных рейдов не проводил, говорю же...
просто сами они с неба не сыпались

PAUL-unit
27.07.2005, 17:52
Начали за здравие, а кончили за упокой.
Рассказ был за дорогу, за ханку с беретами, за набег Агаты!!!

Stevie
27.07.2005, 18:06
ниче-ниче... вот я в августе выберу выходные и поеду к светккину текилу квасить - вот тогда будет о чем рассказать

01level
27.07.2005, 20:30
чет я не понял.... светкин - теперь эталон питерских красавиц штоль? или критерий какой? или кроме светкина в питере никого знакомых девушек нет?
парадокс какой то....или камень преткновения или просто непонятность...
;))))))))))))))))))

к Андрею Голянду тебе Илья надо обратиться за профессиональной консультацией по поводу девушек... сдается мне....

С уважением...
Юлия

Golyand
28.07.2005, 00:26
[i]к Андрею Голянду тебе Илья надо обратиться за профессиональной консультацией по поводу девушек... сдается мне....

С уважением...
Юлия [/B]
Юль я не претендую на такое высокое доверие))))))))))))))
Просто либо мне везет, либо...гуляю где нужно))))))))))
PS это была пародия на Йоду или так получилось?-(сдается мне) %-))))))))))

Sergeevich
28.07.2005, 10:48
Оригинал принадлежит Golyand
Просто либо мне везет, либо...гуляю где нужно))))))))))

Либо засыпаю, да????:)))))))))))))))))

Golyand
28.07.2005, 11:24
Оригинал принадлежит Sergeevich

Либо засыпаю, да????:)))))))))))))))))
...ну вы Г-н Шепилов и загнули, понимай как хочешь, сон тоже нужен для восстановления сил)))))))))))))

Sergeevich
28.07.2005, 11:31
Сходил я тут на "Крылья"..................

Stevie
28.07.2005, 12:08
Оригинал принадлежит 01level
чет я не понял.... светкин - теперь эталон питерских красавиц штоль? или критерий какой? или кроме светкина в питере никого знакомых девушек нет?
парадокс какой то....или камень преткновения или просто непонятность...
;))))))))))))))))))

к Андрею Голянду тебе Илья надо обратиться за профессиональной консультацией по поводу девушек... сдается мне....

С уважением...
Юлия

с вашего позволения, я с девушками предпочту разбираться тет-а-тет... без ансамбля... то есть без Андрея Леонидовича. Эт раз.

Про светккина: мы должны были текилы выпить еще в апреле, но светккиным завладели сергеевич с садовниковым, и текила обломилась. Это два.

Три. Как абориген северной столицы, светккин может подтвердить мои тезисы о высокой плотности красивых теток на единицу площади.

Stevie
28.07.2005, 12:09
Оригинал принадлежит Sergeevich
Сходил я тут на "Крылья"..................

....И....????

Sergeevich
28.07.2005, 12:12
....И....????
Сил хватило тока на один день........... Впечатление такое, что народу просто хотелось выпить пива, поблевать, поваляться в этом................ Понравились: Бутусов, Король и Шут, Сурганова..... Ария с Беркутом - говно невозможное........ Из пива - тока "Старый Мельник", который пивом то можно назвать с большой натяжкой............

Stevie
28.07.2005, 12:17
я был как-то раз - мне Сукач понравился... Он пяный был вдребезги... Давал стране угля так, что я думал, что он сцену вдребезги разнесет по щепкам.... круто было...

а нажирается молодняк - ну это обычное дело... они портвейну напиваются заранее, на площадке пифком полируют - все, клиент готов.

а короля и шута я че-то слушать не могу... лет-то все -таки не пятнадцать уже... про демонов каких-то втыкать...

Sergeevich
28.07.2005, 12:21
.

а короля и шута я че-то слушать не могу... лет-то все -таки не пятнадцать уже... про демонов каких-то втыкать...
Они одни из немногих, кто искренне выступал............

Stevie
28.07.2005, 12:57
не, они жгут - это понятно... горшок тот еще живчик
на нашествии тема была, когда он подожрал и громил ларьки пивные... Громил потому, что главным спонсором феста быоло заявлено пиво "золотистое", а ему его нигде не наливали. Ну вот он и расстроился :)

просто темы их мне не совсем бизки... да и панк я слушал в возрасте 15 лет... щас я по блюзу прибиваюсь :)

third-frog
28.07.2005, 13:16
не, они жгут - это понятно... горшок тот еще живчик
на нашествии тема была, когда он подожрал и громил ларьки пивные... Громил потому, что главным спонсором феста быоло заявлено пиво "золотистое", а ему его нигде не наливали. Ну вот он и расстроился :)

просто темы их мне не совсем бизки... да и панк я слушал в возрасте 15 лет... щас я по блюзу прибиваюсь :)

http://www.livejournal.com/users/sandrina/43757.html

Stevie
28.07.2005, 13:27
афтар жжот :)
только упущен один момент... перекресток. Надо продать душу дьяволу. Без этого не получится.

ptitsa
28.07.2005, 13:33
только упущен один момент... перекресток. . .
"Перекрёсток".... старый...
Ну, ты понял, о чём я, Илья...

Manya_K
28.07.2005, 13:33
О! Stevie, просветите плиз :-)
Оригинал принадлежит Eugene

Простите меня неграмотного! А как это на русский язык переводится?
а то я тоже как-то... не всегда понимаю... ))

Stevie
28.07.2005, 13:47
просветить о чем? о блюзе вообще или о перекрестке в частности?

Manya_K
28.07.2005, 13:53
афтар жжот :)

Stevie
28.07.2005, 14:11
автор данного литературного произведения демонстрирует величие своего таланта, раскрывая тайные грани, расширяя границы доступного, играя словом и смыслом ... итэдэ и тэпэ

про старый перкресток: не совсем понял... а бывает еще какой-то?

ptitsa
28.07.2005, 14:18

про старый перкресток: не совсем понял... а бывает еще какой-то?
угу... но тебе лучше о нем не знать, дабы не разрушать мозги....
просто люди оч. многие не смотрели ТОТ, и ассоциации возникают неправильные...

Stevie
28.07.2005, 14:28
очень интересно...
а какой не тоот-то бывает... бывет с макаронычем еще, но это гуано какое-то, а не кино

ptitsa
28.07.2005, 14:31
очень интересно...
а какой не тоот-то бывает... бывет с макаронычем еще, но это гуано какое-то, а не кино
ну вот типа этого ещё пара кроссроудзов....

Stevie
28.07.2005, 16:29
ужас... что творится...