Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

как это терпят москвичи? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : как это терпят москвичи?

prospap
26.07.2005, 18:45
Тут не так давно побывал в столице. Как вы уважаемые терпите этого пидо-са Церетели не пойму! Как выразился один мой знакомый паруса этого нечто как белье на просушке.И видимо ,что бы мы питерцы о себе много не думали оставил нам у манежа такую "маленькую" статую кторая естественно не к селу не к городу.

PS Могет быть кто нибудь у нас Аврору заберет? А что перед кремлем поставить в самую точку,,,,,,,,,,,,,,,,

prospap
26.07.2005, 18:55
Что смирились!????

Golyand
26.07.2005, 18:56
да я просто на его"творения" внимания не обращаю...

prospap
26.07.2005, 18:59
Оригинал принадлежит Golyand
да я просто на его"творения" внимания не обращаю...

А что этих творений несколько?

Golyand
26.07.2005, 19:00
Оригинал принадлежит prospap

А что этих творений несколько?
Самое известное конечно петр, но этот чудик выставки тож устраивает))))

prospap
26.07.2005, 19:02
Вот гад!

Golyand
26.07.2005, 19:03
Ну гад не гад, но тем не менее свой PR имеет...

prospap
26.07.2005, 19:04
Вернее крышу.

Flogiston
26.07.2005, 19:05
сорри конечно же, но у меня вопрос по существу. ответьте мне прямо и адекватно - а чем так плохи творения Зураби?

Stevie
26.07.2005, 19:05
кгм..
творений не несколько, граждане... творений сонмы и мириады... Зураб Церетели украсил пол-Москвы...

В принципе он мужик-то неплохой и во многом талантливый... Тут ниче не скажу.

Удручает отсутствие меры в желании увековечить себя на улицах белокаменной (вот и до северной пальмиры добрался... ) и попустительство этому пиру самолюбования со стороны городских властей.

Golyand
26.07.2005, 19:06
Оригинал принадлежит Flogiston
сорри конечно же, но у меня вопрос по существу. ответьте мне прямо и адекватно - а чем так плохи творения Зураби?
Ну например мне не нравится с эстетической точки зрения тот же памятник Петру на набережной...

Flogiston
26.07.2005, 19:14
Оригинал принадлежит Golyand

Ну например мне не нравится с эстетической точки зрения тот же памятник Петру на набережной...
Андр Лео, поконкретней плийз. Я понимаю, если бы вид из окна он тебе портил...
Ок, а Ника на Поклонной?

Golyand
26.07.2005, 19:16

Андр Лео, поконкретней плийз. Я понимаю, если бы вид из окна он тебе портил...
Ок, а Ника на Поклонной?
ну просто эстетически он мне не нравится ,если нужно конкретезировать съезжу с блокнотиком и законспектирую)))А стелла если не ошибаюсь ее высота =1см за каждый день войны...

Flogiston
26.07.2005, 19:23
интересно как относились к Колоссу Родосскому современники?

Golyand
26.07.2005, 19:25
иных уж нет , а те далече...
неизвестно, но тем не менее в черном квадрате кроме оригинального решения ничего не нахожу)))))

Flogiston
26.07.2005, 19:28
а при чем здесь Малевич???? Я например считаю что Малевича стоило увековечить за одно только то, что он в паре с Мухиной стакан граненый замастырили.
Кстати Пётр и Рабочий с Колхозницей - звенья одной цепи, ИМХО

Golyand
26.07.2005, 19:30
Андр я просто провел паралель с другим предметом искуства..

Flogiston
26.07.2005, 19:34
коль нет внятных ответов, давайте оставим творения Зураби в покое. А то как-то нехорошо получается - вроде как не нравится, а что не нравится, никто не знает....

Golyand
26.07.2005, 19:36
Андр, мнение нравится не нравится тоже имеет право на жизнь

Flogiston
26.07.2005, 19:39
аргументы должны быть, Андр, обязательно. Иначе это не мнение а пустой треп

Golyand
26.07.2005, 19:45
Если б я был художественным критиком то аргументы вешь обязательная ,а так достаточно того что я так считаю ИМХО конечно

MACHMIR
26.07.2005, 19:46
аргументы должны быть Аргументов вагон. И за и против.
Но "произведения" уже стоят и убирать их явно не будут, к сожалению...

Mk
26.07.2005, 20:13
У Церетели мне понравился проект памятника теракту 11 сентября. Выглядит как расколотая скала, а по расщелине стекает стеклянная слеза.
Его же творения в Москве (помню стеллу в память 200-летия добровольного вхождения Грузии в Российскую империю, и, естественно, Петра) не нравятся: очень много деталей.
Однако не о нем речь: уважаемый prospap, чудится мне, хочет нас задеть, а это нехорошо.

Flogiston
26.07.2005, 20:14
Оригинал принадлежит Mk
У Церетели мне понравился проект памятника теракту 11 сентября. Выглядит как расколотая скала, а по расщелине стекает стеклянная слеза.
Его же творения в Москве (помню стеллу в память 200-летия добровольного вхождения Грузии в Российскую империю, и, естественно, Петра) не нравятся: очень много деталей.
Однако не о нем речь: уважаемый prospap, чудится мне, хочет нас задеть, а это нехорошо.
Миша здравствуй. Спасибо тебе за как всегда здравую мысль.

Mk
26.07.2005, 20:38

Миша здравствуй. Спасибо тебе за как всегда здравую мысль.
Спасибо, Андрей, и тебе не хворать.

Admin
26.07.2005, 21:02
"Господи, я думала это шутка, а они серьезно...
В Джерси-Сити и правда будут ставить это уродство.
На п#$%у похоже..."

www.compromat.ru/main/tsereteli/pizdets.htm

Admin
26.07.2005, 21:08
"На минувшей неделе телевизионные СМИ обрадовали россиян: дескать, в мае в Москве начнется строительство самого большого в мире Диснейленда - «Детского парка чудес». Под него маститый скульптор Зураб Церетели еще в мае 1994-го получил от государства свыше 300 гектаров земли. За минувшее десятилетие обещания о начале строительства звучали не раз. Но «чудес» все нет.

Не обманут ли детей и теперь? Пытаясь ответить на этот вопрос, наши корреспонденты выяснили, что Церетели задолжал государству свыше 170 миллионов рублей! И даже если стройка века начнется, судебные приставы вправе наложить арест на ее объекты.
...

Хрущев ... издал постановление Политбюро ЦК КПСС о строительстве в Москве самого большого в мире детского парка. В 1961 году под него был отведен остров в пойме Москвы-реки между парком Фили-Кунцево и Гребным каналом в Крылатском. Но дело застопорилось, и до начала 90-х о хрущевской идее не вспоминали.

Реанимировал ее в феврале 1992-го мэр Москвы Юрий Лужков, а в мае 94-го одобрил и Борис Ельцин. Президент и столичный градоначальник передали 333 616 кв.м земли в экологически благоприятной зоне столицы в «постоянное бессрочное целевое пользование» Зурабу Церетели, выигравшему тендер на строительство сооружений «Детского парка чудес».

Вскоре образовался некоммерческий фонд «Детского парка чудес», обязавшийся финансировать стройку. Но с тех пор на «детском» острове вместо каруселей и горок появилось множество далеко не детских заведений - огромный рынок, ресторан «Ермак», байкерский клуб «Sexton», бензозаправки, магазины и многочисленные кучи мусора."

"Экспресс-газета", 10.02.2005, "Церетели превзошел Ходорковского"

www.compromat.ru/main/tsereteli/park.htm

agency-pa
26.07.2005, 21:13
Оригинал принадлежит Mk
не нравятся: очень много деталей.
А Саграда Фамилия Вам нравится? Испанцам очень. И это не смотря на то, что строят сие чудо уже 100 лет.

Эребус
27.07.2005, 00:14
Творений Царетели несколько:

Самый извесный - памятник Петру первому. Это тот памятник Колумбу, от которого отказались латиносы. И который надо было куда-то девать. Вот за бешенные бабки слегка переделанный (сменили лицо и флаги) продали другу Юре.
Кстати, никто не обратил внимание что в ростровой колонне, которая служит основанием коробля вделаны носы галеонов с российским флагом? В России никогда не было данного типа судов. И в ростровые колонны, по традиции которая идет еще от греков, вделывают носовые части захваченных кораблей. Т.е. Они служат символом победы на море над другим флотом. А у нас над нашим...

Второй самый извесный - на поклонной горе. Там ника на штыке и внизу Георгий-победоносец шинкующий копьем дракона на крупные ломти. Копьем можно проткнуть, а вот нарезать как колбасу... мастер, одним словом.

Запомнилась скульптура на одной из станций метро, то ли Южная, то ли Пражская... не помню.

Там Две человеческие фигуры насаженные на металлический стержень. Шашлык, понимаешь

Другие творения, слава богу, мне не попадались.

prospap
27.07.2005, 10:47
[i]Оригинал принадлежит Mk [
Однако не о нем речь: уважаемый prospap, чудится мне, хочет нас задеть, а это нехорошо. [/B]

Уважаемый Михаил, не кого задеть я не хотел, а интересовался как москвичи к этим творениям относятся,,,,,,,,,,,,,и вообще не зачем искать скрытые мотивы там где их нет.

Mk
27.07.2005, 11:00
Оригинал принадлежит Admin
На п#$%у похоже...
Вспомнился старый анекдот: "О чем Вы думаете, глядя на кирпич?".

Эребус
27.07.2005, 11:06
Миш
Боря, без сомнения, больший специалист в этом вопросе. и я должен с ним здесь согласиться..

Mk
27.07.2005, 11:07

Уважаемый Михаил, не кого задеть я не хотел, а интересовался как москвичи к этим творениям относятся
А у Вас в Питере, вообще, климат неважный, и никак Вы в Питере с этой проблемой не боретесь. Наверное, Вам он нравится.

prospap
27.07.2005, 11:51
Оригинал принадлежит Mk

А у Вас в Питере, вообще, климат неважный, и никак Вы в Питере с этой проблемой не боретесь. Наверное, Вам он нравится.

Михаил, Питерский климат мне по душе, родной можно сказать, и разумеется он мне нравится.

Mk
27.07.2005, 12:27
Михаил, Питерский климат мне по душе, родной можно сказать, и разумеется он мне нравится.
Ваш климат хуже нашего Церетели: у нас хоть слепые этого не видят.

Manya_K
27.07.2005, 12:30
Хорошее доказательство того, что "крокодил больше длинный, чем зеленый". :)

Mk
27.07.2005, 12:33
Оригинал принадлежит Мария К
Ну вот, только содержательный разговор завязался...

Эребус
27.07.2005, 12:46
Миша
Что ты пристал к человеку?
Есть же такое понятие - родина

Эребус
27.07.2005, 12:47
Миша

Климат входит в это понятие, Царетели - нет.

Mk
27.07.2005, 12:53
Оригинал принадлежит Эребус
Миша

Ты прав, Алексей, бесполезное это дело: все равно они с климатом бороться не будут. Вот если бы договор заключить: они климат исправляют, а мы Церетели в переплавку, вот это было бы здорово! А по окончании - пьянку у КоЛЕВа.

Flogiston
27.07.2005, 12:53
Миша

Климат входит в это понятие, Царетели - нет.

Я бы сказал иначе:

Климат входит в понятие Родина, а Церетели выходит.
Церетели - это судьба.
Церетелями не рождаются
Церетелей не выбирают...

Эребус
27.07.2005, 13:00
Оригинал принадлежит Mk

А по окончании - пьянку у КоЛЕВа.
Я бы пердпочел сначала!

По окончании тоже..

Flogiston
27.07.2005, 13:08
я бы немножко изменил ход событий, если позволите.

1. Продать все бронзовые творения Церетели
2. На вырученные средства от продажи изменить климат в С.-Петербурге и устроить в славном городе Всероссийскую здравницу-курорт.
3. На оставшиеся деньги устроить пьянку у Колева.

Mk
27.07.2005, 13:16
Да, это было бы здорово. А если денег на пьянку не хватит, можно продать еще чего-нибудь: говорят в Питере Петров уже под два десятка.

Эребус
27.07.2005, 13:28
Андрей
Если продавать другу Юре, то денег наверно хватит.
А вот за рубеж - кто ж по такой цене еще возмет. Там ведь и доплатить придется.

MACHMIR
27.07.2005, 13:40
Оригинал принадлежит agency-pa

А Саграда Фамилия Вам нравится? Нравиться.
Будучи в славном граде Барселоне и мучимые бездельем имели честь исследовать сиё произведение Искусства. Впечатляет.
Только причём здесь господин Царители? Его на ту стройку не возьмут даже разнорабочим.

prospap
27.07.2005, 14:06
Оригинал принадлежит Mk

Ты прав, Алексей, бесполезное это дело: все равно они с климатом бороться не будут. Вот если бы договор заключить: они климат исправляют, а мы Церетели в переплавку, вот это было бы здорово! А по окончании - пьянку у КоЛЕВа.

Климат менять дело долгое и муторное, но в принципиальных возражений нет пусть будет чуть посуше, а по поводу пьянки я ЗА!!!!!! Церетели переплавить и пить можна долго,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

prospap
27.07.2005, 14:08
Оригинал принадлежит Мария К

Мария крокодил он "Длиннозеленый"

Manya_K
27.07.2005, 14:09
ага, осталось убедить Ц., дядю Юру и прочую компанию, что пьянка у Колева важнее! подумаешь... эстетическая ценность украшательства Москвы гипер-памятниками.... скоко пива можно выпить!!!

kornanna
27.07.2005, 14:10
Вот гад!
Сергей, впреть попрошу воздерживаться от подобных заявлений в принт-форуме и где бы то ни было.
На 100% уверена что Вы не знакомы с творчеством Зураба Константиныча совершенно.
Я не хочу доказывать Вам и другим красиво это или нет, глупо это или нет, должно это стоять там-то или и т.д.
Просто данным заявлением Вы плюнули на сотни людей, которые работают на него.
На 100% уверена что ни один из Вас не видел его книги (без ложной скромности, которые мы печатаем не по одному году), ручные переплеты, его репродукции, которые уходят по несколько тысяч $ за экз. (печатаем их на холстах и других материалах трафаретом десятками пантонов - причем никто этого вообще не делает кроме нас), что мы 3 года подряд занимаем с его работами первые места на выставках не только в Москве, но и за рубежом - в том году выиграли поездку во Францию.
Я совершенно не считаю себя любителем искусства Церетели, просто я вижу многое что он делает и меня потрясает какими усилиями это все делается.
У нас висит его картина и каждый раз когда я прохожу мимо нее не могу на нее не посмотреть, уж больно она притягивает взгляд.

prospap
27.07.2005, 14:15
Не принемайте близко к сердцу Анна. А по поводу творчества: оно (творчество) последнее время страдает гигантоманией.

PS Как отдохнули?

anto
27.07.2005, 14:19
2 kornanna
//(печатаем их на холстах и других материалах трафаретом десятками пантонов - причем никто этого вообще не делает кроме нас), // - это свидетельствует о вашем полиграфическом мастерстве. А не о художественном З.К. ;)

agency-pa
27.07.2005, 14:24
Оригинал принадлежит MACHMIR
Только причём здесь господин Царители?
Это к тому, что некоторым обилие деталей не нравится.

kornanna
27.07.2005, 14:32

PS Как отдохнули?
Спасибо, отлично
Мои отзывы:
http://www.print-forum.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=101017&perpage=15&pagenumber=7

Оригинал принадлежит anto
это свидетельствует о вашем полиграфическом мастерстве. А не о художественном З.К. ;)
Просто он к этому имеет самое прямое отношение, можно сказать главнейшее - финансирование.

Эребус
27.07.2005, 14:40
Аня, я видел, даже не только видел.

Чесно.. я не любитель такого... Все больше реализм по душе. Но существенное отличие от гипермонументальности должен отметить. В лучшую сторону.

Эребус
27.07.2005, 14:41
Но мы сейчас отвлекаемся. Разговор уже о пьянке в колеве.

agency-pa
27.07.2005, 14:46
Оригинал принадлежит kornanna
отлично
Анют, зачем автарчик поменяла? Такой симпатичный был...

kornanna
27.07.2005, 14:48
Аня, я видел, даже не только видел.
Если ты по поводу желтых ежегодников, которые ты мне скреплял - это фигня, я говорю о хороших книгах.
Но мы сейчас отвлекаемся. Разговор уже о пьянке в колеве.
Аааа, ну да, чего это мы отвлеклись.
Продолжаем.

kornanna
27.07.2005, 14:50
Оригинал принадлежит agency-pa

Анют, зачем автарчик поменяла? Такой симпатичный был...
Просто мне показалось что тот слишком не скромный для такой скромной девушки как я.

Эребус
27.07.2005, 14:52

Если ты по поводу желтых ежегодников, которые ты мне скреплял - это фигня, я говорю о хороших книгах.

Ну так покажи.
Может яы мнение по ЗК поменяю..

prospap
27.07.2005, 14:59
Дык речь все таки о пьянке или об автарчике? Предлагаю заодно пропить Аврору, а то нечестно получается!

kornanna
27.07.2005, 15:02

Ну так покажи.
Может я мнение по ЗК поменяю..
Лично у меня их нету, т.к. это все делается в единичных экземплярах, сразу отвозиться на переплет и на грузинку. Так что если ехать смотреть, то только туда.

Шелк
27.07.2005, 15:04
Оригинал принадлежит Admin
"Господи, я думала это шутка, а они серьезно...
В Джерси-Сити и правда будут ставить это уродство.
На п#$%у похоже..."

www.compromat.ru/main/tsereteli/pizdets.htm
Даже очень ничего вотличии от его "7 пороков"

kornanna
27.07.2005, 15:09
Дык речь все таки о пьянке или об автарчике?
Ну это так к слову пришлось.
Лешечка любуйся своим творением :-)

PS А я что-то г-на Колева не наблюдаю в этой теме. Или я просто плохо смотрю?

prospap
27.07.2005, 15:12

Ну это так к слову пришлось.

PS А я что-то г-на Колева не наблюдаю в этой теме. Или я просто плохо смотрю?

Это вопрос к Козлову Михаилу ,он там ( у г-на Колева) пьянку организовать собирался,,,,,,,,,

PS Анна повернитесь к населению форума лицом! :))

agency-pa
27.07.2005, 15:15
Думаю, что не я один любоваться буду. ;-)

P.S. Он очень даже скромный, не переживай по этому поводу.

Mk
27.07.2005, 15:22
Оригинал принадлежит Шелк
Даже очень ничего вотличии от его "7 пороков"
А что у него про пороки? Вроде, Шемякинские (12), стоят на Болоте?

kornanna
27.07.2005, 15:28

PS Анна повернитесь к населению форума лицом! :))
:-)

Шелк
27.07.2005, 15:35
Оригинал принадлежит Mk

А что у него про пороки? Вроде, Шемякинские (12), стоят на Болоте?
Я точно не помню давно видела. Он их городу подарил, стоят в центре.

third-frog
27.07.2005, 16:28
Предлагаю ввести новый термин – церетель.

Означающий нечто вроде жупела мировой общественности,
исполненного в камне али металле, стоячего, сидячего али поставленного на попА. От которого детишки плачут, девушки грустят об ушедших и несбывшемся, а взрослые дяди и тёти ругаются в форуме.

Вот, скажем, памятник Федор Михалычу на Биб-ке им. Ленина, хоть его "какающим дядей" злые языки и называют, никак не церетель. Ф.М. грустный и трагический вышел, этого давно не хватало; он прямо напоминание какое-то.

А вот, скажем, композиция скульптора Берлина на ст. метро "Римская" являет собой прямо целый набор церетелей.
Москвичи! Это надо видеть! Может, там также пустынно, как и 9 лет назад, когда я женился, и мы прямо после загса рванули туда. Когда в компании – тогда не страшно. Описывать все каменные изделия не буду. Упомяну только неизвестно почему расчлененную Мадонну над эскалатором.
Как вы уже заметили, дабы создать церетель, Церетели можно и не быть.

Или, скажем, возьмем творение Большого Зураба на Цветном бульваре. Напомню: там есть 4 клоуна, дырявый зонтик, чемодан и ботинок для засовывания внутрь его детской ноги.
Так вот это - совсем не церетель! Оно не пугает детишек, а смешит и мочит (там вроде и фонтан есть), девушки вокруг сидят на лавочках и пьют пиво, все счастливы.
Интересная деталь: из четырех клоунов в ансамбле 2 одинаковых. Но в разных позах. Отлиты с одной формы.
Экономика должна быть экономной. (Л.И. Брежнев)

Вот.

С уважнением, Нерезенко А.В., дизайнер.

millikot
27.07.2005, 16:34
Браво, Саша!
Ты как всегда в своем репертуаре. )))

Admin
27.07.2005, 16:45
а вот про некоторых особенно нетерпеливых:

"ПРИГОВОР ТЕРРОРИСТАМ

Мосгорсуд вынес приговор активистам "Реввоенсовета", взорвавшим в 1997 году памятник Императору Николаю II и пытавшимся уничтожить памятник Петру I. Активисты получили тюремные сроки от 4,5 до 11 лет. Правда, защита РВС осталась недовольной приговором и пообещала обжаловать его в Верховном суде.

В пятницу Мосгорсуд вынес приговор пятерым активистам леворадикальной организации "Реввоенсовет", взорвавшим памятник Николаю II в Подмосковье и готовившим взрыв московского Петра I работы Зураба Церетели. Судья Марина Комарова признала подсудимых виновными в терроризме, подготовке к насильственному захвату власти и мошенничестве и приговорила их к тюремным срокам от четырех лет условно до 11 лет с отбыванием в колонии строго режима.

К самому строгому наказанию (11 лет лишения свободы) приговорен один из лидеров организации Максим Белашев, работавший когда-то оперуполномоченным ГУБОП МВД. По мнению судей, Белашев дискредитировал звание сотрудника милиции, а потому ему также запретили в течение трех лет после освобождения занимать должности в правоохранительных органах.

Заместитель главного редактора журнала коммунистического "Молодой коммунист" Сергей Максименко приговорен к 8,5 годам тюрьмы, активисты РВС Валерий Скляр и Владимир Радченко - к 6,5 и 4,5 года лишения свободы. Условный срок получил только Юрий Внучков - четыре года с трехлетним испытательным сроком. Сразу после оглашения приговора милиционеры надели наручники на находившихся под подпиской о невыезде Скляра и Радченко."

http://monarhist-spb.narod.ru/Archives_news/2002/04-2002/19-04-2002-1.htm