Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как там в Казахстане? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как там в Казахстане?

PACO
21.07.2005, 19:00
Еду в командировку в Казахстан - оказывается, что будто бы на другую планету. Не знаю ничего! Может есть на форуме просвященные люди, которые могут помочь советом, каких денег лучше брать, что за цены и т.п.?

Golyand
21.07.2005, 19:02
Ну понесся народ по командировкам, Е-бург, Брянск , Казахстан...

Шелк
21.07.2005, 19:34
Отпустите меня в Гималаи..........

Павел
21.07.2005, 19:35
А куда а Казахстан?

Makso_drive
21.07.2005, 19:48
Посетите чуйскую долину

PACO
21.07.2005, 20:26
Астана и Семипалатинск, в типографии на приладки...

Replica
21.07.2005, 22:13
Оригинал принадлежит PACO
Астана и Семипалатинск, в типографии на приладки...
В Астану презервативы (там ТАКИЕ обалденно-классные девушки!!!), в Семипалатинск свинцовые трусы, однозначно. А если серьезно, то ничего необычного не нужно

FedotovAndrey
21.07.2005, 23:57
Казахстан как Казахстан... много казахов и казашек))) все говорят по-русски... ну практически все, деньги лучше всего везти долларами, причём лучше 50-100-ками, потому как на меньшие по достоинству купюры - больший дисконт, рубли кстати тоже хорошо ходят...

Обязательно попробуйте корейскую и денганскую кухню (слабую по остроте), ну, и, разумеется самый настоящий лагман, из местного пива самое хорошее - Чемкентское или шахтёрское...

Матом не ругайтесь, если только что на Каракалпакском...

Увидите Назарбаева - передавайте привет)))

Серг.
22.07.2005, 09:35
Казахстан -моя родина! Лучшие города в в этой благославенной стране - Чимкент и и Алма-ата. Ничего особенного туда брать не надо! И никаких долларов мелкими купюрами в чемодане брать не надо. Возьмите обычные российские деньги или обычную рублевую карту.
Никаких лекарств, средств самозащиты и прочей ерунды не нужно.
Постарайтесь понять этих гостеприимных людей.... Знаете, как в море- лечь на волнах и и плыть..
Рекомендую - шашлык, корейскую кухню, обязательно попробуйте чап-ши (такая лапша) собаку (такой комплекс блюд)
Вот. Завидую Вам.
Учкеледэ)

Сергей

Sergeevich
22.07.2005, 10:41
Оригинал принадлежит FedotovAndrey
Обязательно попробуйте корейскую и денганскую кухню (слабую по остроте), ну, и, разумеется самый настоящий лагман, из местного пива самое хорошее - Чемкентское или шахтёрское...

Ныне уже Шимкентское...... Пиво.
Но действительно классное, особенно если подьехать прямо к заводу, утречком.....Ммммммммммм.......... В канистру, нефильтрованное............ Обалдеть!!!!!!!!!!

poliprint
22.07.2005, 10:46
Оригинал принадлежит Серг.
Лучшие города в в этой благославенной стране - Чимкент и и Алма-ата.
Учкеледэ)

Про Джамбул забыли..... :-)

Sergeevich
22.07.2005, 10:50
Оригинал принадлежит poliprint

Про Джамбул забыли..... :-)
Джамбул??? Да нет, не забыли........ Хороший городок помнится мне...... Девушки - местами красивые, рыночек в центре города...........

Серг.
22.07.2005, 11:27
А Джамбул, мои дорогие друзья, это уже не Джамбул.
Город теперь называется Тараз.
Да, еще! Курс примерно 1:5 т.е за 100 рублей - 500 теньге.
Шашлык - 40 теньге, самса -8....
И пиво чимкентское это ....вот есть песня... а вот есть степь....
а вот есть песня в степи...
так вот - пиво - это песня в степи...))))

poliprint
22.07.2005, 15:10
Оригинал принадлежит Серг.
А Джамбул, мои дорогие друзья, это уже не Джамбул.
Город теперь называется Тараз.

Да и между прочем давно, года с 93-го

sniks
25.07.2005, 18:51
там бутылка суперской водки 10 руб.

Svet_Galeon
25.07.2005, 19:50
А как же Кокшетау (Кокчетав)?

Сейчас лето: можно полюбоваться Боровым, искупаться на Челкаре, Чебачье... и т.д. А ещё поймать самого вкусного рипуса.

:)))))))))))))))))))))))))))

Серг.
26.07.2005, 13:37
...можно полюбоваться Боровым...

Да, Боровое на самом деле удивительное место... Очень красиво.. У меня там у друга свадьба была) Резали целого коня, подаренного молодым накануне...
Очень вкусно. Наверное такие пиры случаются раз в жизни, к сожалению...

svetkkin
26.07.2005, 18:53
У меня знакомая недавно в Караганде была. Кто не знает, это в Казахстане.
Бедные люди, как они живут.
Обязательные счетчики на воду, на телефонные разговоры. Ценник безумный по сравнению с доходами. Экономят на всем, на чем только можно.
Вода течет струйкой в нить, после 22.00 ее нет вообще, поскольку начинают активизироваться огородники и поливать свои грядки.
А днем они открывают воду тонкой-тонкой струйкой (в этом случае счетчик не срабатывает) и копят воду в тазиках, чтоб не платить.
Со страхом ждут "ухода" Назарбаева...

Много еще чего интересного, но мало времени... Надо бежать...