Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Требуется изготовить качественные гарантийные пломбы для компьютеров 5000шт [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Требуется изготовить качественные гарантийные пломбы для компьютеров 5000шт

Ноутбук
02.07.2005, 15:39
Здравствуйте.
Необходимо изготовить 5000шт гарантийных пломб из саморазрушающегося материала типа "скорлупа", "сухая краска" и т.п. - т.е. при отрывании пломба должна крошиться и её невозможно было бы оторвать целиком.
У нас есть опыт изготовления таких пломб в одной фирме, не буду называть её имени, чтобы это не сочли за антирекламу, хотя я бы с удовольствием это тут сделал. Результат визуально был тот, который и требовался.
Что было не так: краска, которой были нанесены буквы на пломбе при наклеивании пломбы уже начинала стираться - буквы смазывались. Со временем при эксплуатации ноутбуков, в местах, где наклеена пломба, шрифт стирался вноль и даже трудно было опознать, что там было написано. Как я понял, был использован метод "ТЕРМОТРАНСФЕРНАЯ ПЕЧАТЬ", особенности которого я не знал и не моё это как бы дело проникаться в суть технологий печати, если я прошу качественный продукт на выходе.
По отклейке пломбы: в нашем случае это было возможно, если не торопиться и постараться не делать судорожных движений. Особенно, если компьютер горячий. Бритвочкой поддевается уголок и поехали… Материал из которого изготовлена пломба мог бы быть потоньше.
В этот раз нам нужны качественные пломбы.
Цвет пломбы белый, шрифт синий.
Габариты пломбы 10х23мм (можно и 10х20) - мы поняли, что 3мм нам не критично.
Можем рассмотреть вариант изготовления пломб по типу голограмм, которые при отрывании отрываются некрошась, но видно уже что сдирали её по следу.

oln
02.07.2005, 16:52
...если есть цветной лазерный принтер можете сделать сами,
если нет, то милости просим к нам...........

MACHMIR
02.07.2005, 17:25
Оригинал принадлежит oln
...если есть цветной лазерный принтер можете сделать самиДействительно можите. Но легко сделают и другие. Воспроизвести офсето несколько сложнее.

Цены в понедельник. Звоните.
Офсет. Печать с файла.

Издательский комплекс АО "МАШМИР"
Предприятие-партнер Гейдельберг

Мы работаем без выходных!

Post-Print
04.07.2005, 01:05
напечатайте мелаллизированным пантоном на самоклейке с постоянным клеем и заламинируйте её.
1. оторвать не повредив бумагу не возможно
2. меллизировонные пантоны принтрерами не повторить
3. ламинат не даст им превратиться в нечто не удобоваримое в процессе использования ноутбука
4. а главное это совсем не дорого !!!

P.S. Это только совет, а не предложение...

Ноутбук
04.07.2005, 15:07
чего-то одни советы и только.
нет конкретных предложений по реализации поставленной задачи.
Юрий после меня спросил про пломбировку счётчиков, дак тоже ему никто ничего внятно не ответил.
звонить я никому не буду, т.к. я не в Москве живу и вполне тут могу всё выслушать с цифрами и доводами почему так, а не так будет лучше.
В Питере есть или была фирма "Ломопласт" они делают поэлителеновые пакеты я знаю, и делали ещё пломбы одной питерской ноутбучной фирме, пробовал я отдирать эти пломбы - в 99% случаев это было невозможно.
Может кто из этой фирмы тут появляется?

Ноутбук
12.07.2005, 09:36
всё ещё требуется!
все в отпусках может?

Eduard
12.07.2005, 10:50
www.stickers.ru

lsi
12.07.2005, 12:17
Уважаемый господин Ноутбук !
Мы можем изготовить Вам качественные пломбировочные этикетки для компьютеров из специально предназначенных для этого контрольных пломбировочных материалов, которые при попытке несанкционированного вскрытия будут разрушаться и тем самым обеспечивать контроль вскрытия. Надпечатка информации на них обычно производится по термотрансферной технологии, которая обеспечивает возможность печати любой переменной цифро-буквенной и графической информации (в т.ч. переменного порядкового номера и штрих-кода) с разрешением до 300 dpi и при правильном выборе риббонов (красящих лент) обепечивает высокую надёжность и сохранность изображения. По видимому Ваш предыдущий партнёр сделал неправильный выбор риббона и поэтому качество изображения получилось недолговечным.
Вышлите в наш адрес желаемый макет этикетки и условия её эксплуатации (температурный режим (min-maх), наличие конкретных агрессивных сред - вода, ультрафиолетовое излучение и т.д.) - и мы подберём Вам необходимый материал.
Кстати - есть и материалы, которые реагируют изменением своей окраски (цвета) на попадание опломбированного изделия в критический недоступимый режим работы - например при подании на такую этикетку воды она окрашивается в "красный " цвет.