Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Так им и надо и тем кто с ними [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Так им и надо и тем кто с ними

Golyand
24.06.2005, 13:37
http://www.utro.ru/peredovica/

sam poligrafist
24.06.2005, 14:07
Я за!

Flogiston
24.06.2005, 14:16
никогда больше

САМ
24.06.2005, 14:28
Напечатал тираж в Прибалтике - помог ветернам СС!

svetkkin
24.06.2005, 14:33
Цветочки?..............

Green Classic
24.06.2005, 14:37
Правильная ссылка на тему:
http://www.utro.ru/articles/2005/06/24/451993.shtml

Полностью поддерживаю иннициативу. Байкот.

АртПолиграф
24.06.2005, 15:02
Я давно уже ЗА!
Лет пять назад работал в крупной оптовой компании, которая занималась рыбными консервами, в основном шпротами из латвии.
Когда один латвийский завод набрал кругленькую сумму от Российских бизнесменов (предоплату 4 млн. зеленых), взял да объявил себя банкротом! Мы потеряли 800000 зеленых и при этом все позиции на рынке, а были среди первых. Пришлось совсем отказаться от этого бизнеса! При этом я потерял работу, правда перешел в полиграфический бизнес, и не жалею... С тех пор совсем не ем латвийские консервы!

Кстати, шпроты делают из кильки, если кильку выловили с середины июня по середину сентября, она болеет "колянусом", ее лучше не есть. При копчении такая рыбка взрывается, и из этого дерьма делают шпротный паштет!

SERGIO_ALONTA
24.06.2005, 15:12
А я поддержу Латвийцев двухнедельной поездкой в Юрмалу. И денег солью столько сколько вы за год шпрот не съедите даже все вместе! Вот так! Наш симметричный ответ Чемберлену! Не специально, конечно, назло всем я туда поеду, просто очень люблю Пибалтику и народ, там проживающий. А вы действительно верите, что враг Росии Латвия? Или прикалываетесь?

Эребус
24.06.2005, 15:39
Враг не народ латвии, а правители, явные и тайные.
Но, к сожалению, при борьбе с врагом страдают и посторонние..

SERGIO_ALONTA
24.06.2005, 15:46
Тогда главный враг у нас в Кремле :)
Тут недавно прочитал фразу: "Мне не нравится государство, находящееся на территории моей страны. "
Очень похоже на меня.

Эребус
24.06.2005, 15:47
Хозяин у них, скорее вего, один..

MACHMIR
24.06.2005, 18:54
Оригинал принадлежит SERGIO_ALONTA
"Мне не нравится государство, находящееся на территории моей страны. "
Ненавижу апартеид и негров" (с)

savinkin
24.06.2005, 19:29
Незнаю как латыши ВСЕ, но у нас работает латышь резальщиком, ТАКОЙ ГОВНЮК, СЛОВ НЕТ. Конечно машина в идеальном состоянии чистенько. Но в общении с людьми со сменщиком с мастером, это подстава на подставе.

А вот печатник поляк, СУПЕР. Машина в идеальном состоянии
план выполнен всегда, если недозагруз, пневопистолет в руки тряпочку в руки, и драим машину.

Единственная ерунда, типография превращается в какой то интернациональный клуб. Осталось только иметь негров и китайцев. Но если появяться китайци нам всем отдыхать предётся, работаспособность потрясающая.

С уважением, Геннадий.

ABI-PRINT
24.06.2005, 20:05
я не считаю их врагами, но я за акцию... все равно не ем шпроты и не пью вина :), но вот от сала не откажусь, тем более у меня в Украине родственники живут :)

svetkkin
24.06.2005, 20:17
Оригинал принадлежит ABI-PRINT
я не считаю их врагами,

Зато они считают.

SlavPolyana
24.06.2005, 21:21
Наша типография называется: "СЛАВЯНСКАЯ ПОЛЯНА" !!!

Ю.А.

ABI-PRINT
24.06.2005, 23:26
Оригинал принадлежит svetkkin

Зато они считают.

я так не думаю.
есть конечно повод так думать, но по большому они просто не хотят понимать кто им враг, а кто друг... потому им надо дать понять что с ними станет не будь у них России-друга и как следует дать понять... так сказать поставить на путь истинный.
...и тоже самое сделать с Грузией и с Молдовой и с Украиной,(что делать, придеться отказаться от сала :) ) с Азербаджаном
а на выборах профинансировать проРоссийские партии и все встанет на круги своя... я конечно плохо разбираюсь в политике, но думаю что поможет и нас сразу все полюбят:) и будут носить на руках:)
... и вообще я за мир во всем мире, пусть все будут счастливы :)

Сам по себе
24.06.2005, 23:42
был в Литве, учиться ездил, так вот там нас на экскурсию возили, в учебной группе были представители Калининградской области, Литвы и Беларуси, так вот дедок экскурсовод там такую лекцию прочитал нам о вине русских (и всемирный потоп каким-то образом приплел и то что русские с Волги на слонах приехали и оккупировали Литву) почти во всех земных грехах, что наши мужики морду хотели ему пойти набить, но вот такое впечталение сложилось, что там много таких больных....

Victor
25.06.2005, 00:20
А я поддержу Латвийцев двухнедельной поездкой в Юрмалу. И денег солью столько сколько вы за год шпрот не съедите даже все вместе! Вот так! Наш симметричный ответ Чемберлену! Не специально, конечно, назло всем я туда поеду, просто очень люблю Пибалтику и народ, там проживающий. А вы действительно верите, что враг Росии Латвия? Или прикалываетесь?
Не знаком лично ни с одним латышом, но не сомневаюсь – народ прекрасный. (А разве может быть народ плохим, как учили нас в советской школе). Но ведь у Латвии сейчас есть серьезные материальные претензии к России, а это значит к нам с Вами, гражданам России. Вы готовы хорошо покутить в Прибалтике (замечательная русская черта), но готовы ли выплачивать контрибуцию? Насколько я помню из истории, контрибуцию выплачивали только побежденные государства. Мы все-таки последнюю войну не проиграли. Потом, должны ли мы отвечать по делам СССР, в создании которого такое активное участие принимали те же латышские стрелки – ударная сила ЧК. Не думаю, что русский народ один несет вину за существование Советского государства. Это сделали большевики, а вспомните их национальный состав. Все там были.
Не надо искать врагов России, но и каяться перед всеми особо торопиться не стоит.

SERGIO_ALONTA
25.06.2005, 01:59
Про нац. состав большивеков не надо! Тут погромами пахнет! Будете врагом номер один у половины клуба директоров ПФ :)))

svetkkin
25.06.2005, 03:39
они просто не хотят понимать кто им враг, а кто друг... потому им надо дать понять что с ними станет не будь у них России-друга и как следует дать понять...

Да всё они понимают. Не друг мы им, но без нас они не выживут.

wild
25.06.2005, 05:08

Да всё они понимают. Не друг мы им, но без нас они не выживут.

... и трубу на денек-другой перекрыть...)))

MeNeger
25.06.2005, 12:48
Они счетают, обсалютно точно.
Но откровенно говоря многие политические решения применяемые к русскоязычному населению ТАМ, применил бы у нас здесь ко всем восточным нациям - "к черным". Обнаглели до безпредела. Этих говнюков в вагоны и в аулы отправлять надо, нюх совсем потеряли. Детсады, школы, они уже везде и это мерзко! Особенно убивает их мелкая и гадостная душенка.
Ни когда не счетал сепя националистом, но за последний месяц подвергся двум нападениям! На ровном месте возле дома, и что это такое? А ментов сажать надо! Эти! Менты не стесняясь оюъявляют о "крышевании" местных палаток! И готовы засадить любого за претензии к "черным" и это что?

Вот и спрашивается, а мы то сами русских любим, дома, себя то мы уважаем?

САМ
25.06.2005, 12:49
Сергей, лукавите, причем мягко говоря, вводите в заблужднение.
О россиянах, к примеру, все судят исходя из той власти которая нами руководит. Так почему, я должен исходить из других критериев? Ведь ту власть которая в Прибалтике избрали с таким визгом и ТАКИМ большинством, что мягко говоря ваш пост непонятен.
Сливайте деньги сударь, лейте ... как уже писалось ВЕТЕРАНЫ СС недоедают....

SERGIO_ALONTA
25.06.2005, 14:24
В чем я лукавлю или грубо говоря вру? Я отнюдь не писал, что народ Латвии все как на подбор сказочно прекрасны, а какое же у них говеное правительство. Секажу больше такой ненависти и истерии как у большинства в этом топике я и к правительству Латвии не испытываю.
Теперь про дивизии СС: Мне видится ситуация таким образом: 22 июня у нас была вполне боеспособная и хорошо укомплектованная армия. Но почему-то за первый месяц войны у нас выбыло около 7 млн. бойцов, самое интересное, что они не погибли, а 90% сдались в плен. В то время Антисоветские настроения были очень сильны, и особенно среди рядовых - крестьян, которык коллективизация превратила опять в рабов и отобрала скот и прочее. Они радостно сдавались в руки освободителей. И тут Гитлеру и Гестапо понадобилась недюжая тупость, что они не воспользовались этим, а начали жечь и убивать налево-направо, вырезать деревнями, тут Русский народ и озверел и из двух зол выбрал меньшее - комуняк. Мне видится все не так однозначно, как Вам господа, я не отнюдь не утверждал, что фашизм и Гитлер это в кой-то мере хорошо, но видеть все под светом этого фарса с празднованием 60-летия победы и думать, что это была светлая победа и священная война по-моему тоже не стоит. А знаете сколько изнасилованных женщин было в Германии, Вы думаете наши действовали намного лучше Гестапо, если они свой народ по лагерям томили, то уж с немцами точно так же не церемонились. А вас не смущает дедушка-ветеран-божий одуванчик бывший НКВДшник из ЗАГРАД-отряда, который наших из пулемета косил, причем не всегда дезертиров, ведь было много просто глупых атак, бросали как пушечное мясо, чтобы отвлекали врага. Вам такой дедушка милее ветерана СС только потому, что он Русский или потому что он из организации, которую любит Путин. Терпимее надо быть, для меня они оба уже престарелые люди и я не к тому ни к этому не испытываю неприязни. Но если уж они Вас раздражают, то займитесь выявлением наших заслуженных чекистов, так будет справедливее.
Поймите одно - все люди разные и события оценивают по-разному. Ну вот так я вижу. Почему если человек не как все в едином порыве и т.п. то он вызывает такую неприязнь и есть желание сразу перейти на личности?
ЗЫ: Мне можно не отвечать.

Valery
25.06.2005, 14:41
Оригинал принадлежит MeNeger
Они счетают, обсалютно точно.
Ну почему у всех националистов так плохо с родным языком?

Да, мы захватили всю Прибалтику, часть Украины, Молдавии и т.д. и т.п. Надо это признать и не валять дурака. И наверное принести извинения. Как сильная страна, мы можем себе позволить извиниться. Или нет? Ну - пока похоже нет.
Мы пока отнекиваемся и отмалчиваемся, провоцируя более слабую и обиженную сторону на подобные выступления.
Сквозь зубы признали существование протоколов, смущенно закашлялись, когда отрыли Катынь. Так и живем во лжи.
Покаяния от коммунистов не дождется никто. А мы чем их лучше?
А дураков всегда хватает и по ту и по эту сторону границы.
Я уж не говорю, что любое самое дебильно правительство любит использовать нац.настроения тупой толпы в своих интересах.

Бояров
25.06.2005, 16:51

Зато они считают. И не только считают, но и действуют.
Да и нам то же неплохо бы проснуться.

MeNeger
25.06.2005, 17:20
Границы пара закрывать.
Или по крайней мере на основании закона запретить не коренным жителям открывать в москве собственный бизне.
Вот тогда! Обвинения в адрес москвичей, "все они лентяи" будут основательно подкреплены диведентами и пусть работают! Строители, дворники, лавочники и прочая раб.сила.

Ненависть возростает с каждым днём.

Всё же трудно отказаться от ответа на нападки.

Valery сколько берёте за уроки русского языка и машинописи?

egorov
25.06.2005, 17:23
Оригинал принадлежит Valery
...мы захватили всю Прибалтику, часть Украины, Молдавии и т.д. и т.п.
Позволю себе задать вопрос: Мы - это кто?
Лично я родился в СССР, а не латышские ли "товарищи" поспособствовали трансформации России в "новую историческую общность"?
Не войди прибалты в СССР их подмяли бы другие и большой вопрос что из этого бы для них вышло (как впрочем и для грузин, армян и т.д.).
Я попал в Латвию в 1970 году из Москвы, которая жила лучше чем в среднем страна, так вот сравнение было далеко не в пользу первопрестольной.
Вся история человечества цепь захватов, присоединений и размежеваний. Можете назвать страну которая всю свою историю находиться в неизменных границах?
Надо кончать базар и начать жить не прошлым и не "светлым" будущим, а конкретно сегодняшним днём, часом и минутой полностью отдавая себе отчёт что мы сегодня строим своё и сегодня, и завтра.
А на прибалтах и прочих обиженных надо возить воду.

SlavPolyana
25.06.2005, 18:19
Лучшее решение НАЦИОНАЛЬНОГО вопроса - это НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО в национальный вопрос!
Любая ОЦЕНКА любого явления - СУБЪЕКТИВНА по своей природе!
Правда у каждого своя, а ИСТИНА непознаваема!

Всё остальное - ДЕМАГОГИЯ!

Ю.А.

svetkkin
25.06.2005, 18:49
Улицы Латвии.

http://www.svetkkin.nm.ru/IELA.jpg

Sergeevich
25.06.2005, 21:00
Оригинал принадлежит MeNeger
Границы пара закрывать.
; не коренным жителям ; москве собственный бизне.
; диведентами;
; возростает

Valery сколько берёте за уроки русского языка и машинописи?

Вам они не помогут, к сожалению.........

[i]лавочники и прочая раб.сила.[/B]

Вы то, судя по постам, белый воротничок, эстет........:)))))))))))

SlavPolyana
25.06.2005, 22:04
Ребята! Давайте жить дружно!(с)

Кот ЛЕОПОЛЬД.

САМ
26.06.2005, 17:21
В чем я лукавлю или грубо говоря вру?
Могу ответить по пунктам, только это больше будет напоминать исторический экскурс нежели тему обсуждения...
Совет, не стоит принимать на веру, то что в свое время написал п-н Суворов ??, в своем "Ледоколе" и далее. Это мягко говоря не в вашу пользу.

MACHMIR
26.06.2005, 18:23
Оригинал принадлежит SlavPolyana
Ребята! Давайте жить дружно!(с) А разве кто-то против?

svetkkin
26.06.2005, 20:09
Нашли Путин с Вайрой волшебную лампу,потёрли и вылетил джин.
Путин,как истинный джентлемен, отдал Вайре два желания.
Вайра:"Так! Хочу,чтобы из Латвии исчезли все русские!!!"
Джин:"Будет сделанно!"
Вайра:"Ага! Теперь поставьте вокруг Латвии огромный железный забор!"
Джин:"Уже стоит!"
Вайра стоит довольная,улыбается,а Путин думает....
Надумал Путин и говорит:"Точно всех русских вывезли?"
Джин:"Точно!!!"
Путин:"А забор крепкий??"
Джин:"Очень!"
Путин:"Ну тогда бетонируй..."

ABI-PRINT
27.06.2005, 12:13
Оригинал принадлежит САМ

Совет, не стоит принимать на веру, то что в свое время написал п-н Суворов ??, в своем "Ледоколе" и далее.

отчего же не стоит...? очень толково написано
... а Вы думаете что он подлый обманщик?

svetkkin
27.06.2005, 12:39
"Россияне рассматривают Латвию как самую недружественную страну, наиболее дружественной считая Белоруссию, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Аналитическим центром Юрия Левады.

Недружественной считают Латвию 49% опрошенных, Литву — 42, Эстонию — 32, Грузию — 28, США — 23, Украину — 13, Афганистан — 12, Ирак — 10, Японию — 6, Иран — 6, Азербайджан — 5%. Белоруссию считают дружественной страной и союзником России 45% респондентов, Германию — 23, Казахстан — 20, Украину — 17, Индию — 16, Францию — 13, Китай — 12, США — 11, Болгарию — 11, Армению — 9%"

По данным делфи.лв

САМ
27.06.2005, 15:42

отчего же не стоит...? очень толково написано
... а Вы думаете что он подлый обманщик?
По сути это называется по другому.
Подтасовка и передергивание фактов.

SERGIO_ALONTA
27.06.2005, 16:43
Оригинал принадлежит САМ

Могу ответить по пунктам, только это больше будет напоминать исторический экскурс нежели тему обсуждения...
Совет, не стоит принимать на веру, то что в свое время написал п-н Суворов ??, в своем "Ледоколе" и далее. Это мягко говоря не в вашу пользу.

Суворов высказывал другую теорию, прочиатали бы хоть прежде чем говорить. Суворов говорил о том, что на нас напали в качестве упреждающегог удара, потому что мы готовились к нападению, и все наше вооружение было не оборонительным, а наступательным. Я же говорил о несколько иных вещах, я говорил об общем недовольстве советской властью и о том, что поначалу немцев многие воспринимали как освобождение от красных... Что вы все смешали?
Если Вы такие ура-патриоты великой державы, почему выбрали себе врагами маленькие страны Латвию и Грузию? Давайте уж сразу заговор сионистов или США! Или на остальных тявкать боязно?

САМ
27.06.2005, 18:16
Суворов высказывал другую теорию, прочиатали бы хоть прежде чем говорить. Суворов говорил о том, что на нас напали в качестве упреждающегог удара, потому что мы готовились к нападению, и все наше вооружение было не оборонительным, а наступательным. Я же говорил о несколько иных вещах, я говорил об общем недовольстве советской властью и о том, что поначалу немцев многие воспринимали как освобождение от красных... Что вы все смешали?
Если Вы такие ура-патриоты великой державы, почему выбрали себе врагами маленькие страны Латвию и Грузию? Давайте уж сразу заговор сионистов или США! Или на остальных тявкать боязно?
Забавно, я как-то вообще ни о какой теории не говорил. Особенно о теории "упреждающего нападения".Это наверно ваш личный бред.
А во вторых, тут не тявкают, а разговаривают, так что потявкать идите в другое место... В Латвии, к примеру, вас уже заждались.

Stevie
27.06.2005, 18:22
взрослый дядька - мама даже одного в латвию отпускает отдыхать... а туда же...

Про суворова: скажите мне плиз, чем, по-вашему, наступательный автомат РККА отличался от оборонительного шмайссера доблестных зольдатенов вермахта и СС?

Чем жестокий наступательный тридцать четвертый отличался от мирного оборонительного тигра и пантеры...

об оборонительных фауст-патронах я не говорю вовсе...

про прибалтов:
мне лично обидно, что маршируют ветераны СС. я коричневых собак ненавижу крепко - имею на то свои причины

мне лично обидно, что у нас этих самых прибалтов никто не трогает, как и азербайджанцев итп... а там , если верить газетам, тырнету и ящику, русским быть крепко невыгодно по причине произвола властей всех рангов и ментов

вот это меня раздражает. Что два с половиной хутора с бывшей подданной ее величества во главе залупаются, вы уж меня извините за прямоту... а у них богатства-то - килька да два костела подержанных

и почему наши это терпят - мне лично не ясно.

Одну ядреную бомбу потраить - от стратегических арсеналов не убудет...

аминь.

SERGIO_ALONTA
27.06.2005, 18:30
Плохой я выбрал день чтобы бросать нюхать клей.

Все ваши вопросы - к Суворову, мне приписали, что я пропагандирую его теорию, я сказал, что он писал о другом, и коротко изложил ее, тут стали опровергать теорию Суворова... Вы уже ядерные бомбы собираетесь бросать на Латвийцев? У вас как с головой? Я тут больше не пишу. У вас видимо фосфора не хватает - поешьте лучше латвийских шпрот :)

САМ
27.06.2005, 18:43
Плохой я выбрал день чтобы бросать нюхать клей.
Все ваши вопросы - к Суворову, мне приписали, что я пропагандирую его теорию, я сказал, что он писал о другом, и коротко изложил ее, тут стали опровергать теорию Суворова... Вы уже ядерные бомбы собираетесь бросать на Латвийцев? У вас как с головой? Я тут больше не пишу. У вас видимо фосфора не хватает - поешьте лучше латвийских шпрот :)
Да какое тут опровержение то? Вы бредите.....
Так что в Латвию...
Вас там будут слушать...

Stevie
27.06.2005, 18:44
латвийцы - звучит гордо
я бы кинул бомбу и закрыл бы этот вопрос с - как вы их называете - латвийцами...

про шпроты: с детства эту хрень терпеть не мог...

если вы считаете, что удачно меня подъ...это..., я тоже могу пошутить (так это, знаете, по- латвийски... )
приедете на моря - ловите скорее кита и вперед... за отпуск разум возмужает

ABI-PRINT
27.06.2005, 18:48
Оригинал принадлежит САМ

По сути это называется по другому.
Подтасовка и передергивание фактов.
не согласен!
Оригинал принадлежит Stevie
Чем жестокий наступательный тридцать четвертый отличался от мирного оборонительного тигра и пантеры...

тем, что т-34 приняли на вооружение до 41 года, а тигр и пантера в 43 году.
об оборонительных фауст-патронах я не говорю вовсе...

а чем Вам фауст-патроны не понравились? они именно оборонительные!

Admin
27.06.2005, 19:06
В чем я лукавлю или грубо говоря вру? ...
...
Но почему-то за первый месяц войны у нас выбыло около 7 млн. бойцов, самое интересное, что они не погибли, а 90% сдались в плен.
...
В то время Антисоветские настроения были очень сильны, и особенно среди рядовых - крестьян, которык коллективизация превратила опять в рабов и отобрала скот и прочее. Они радостно сдавались в руки освободителей.

И тут Гитлеру и Гестапо понадобилась недюжая тупость, что они не воспользовались этим, а начали жечь и убивать налево-направо, вырезать деревнями, тут Русский народ и озверел и из двух зол выбрал меньшее - комуняк. Мне видится все не так однозначно, как Вам господа, я не отнюдь не утверждал, что фашизм и Гитлер это в кой-то мере хорошо, но видеть все под светом этого фарса с празднованием 60-летия победы и
...
думать, что это была светлая победа и священная война по-моему тоже не стоит. А знаете сколько изнасилованных женщин было в Германии, Вы думаете наши действовали намного лучше Гестапо, если они свой народ по лагерям томили, то уж с немцами точно так же не церемонились.

А вас не смущает дедушка-ветеран-божий одуванчик бывший НКВДшник из ЗАГРАД-отряда, который наших из пулемета косил, причем не всегда дезертиров, ведь было много просто глупых атак, бросали как пушечное мясо, чтобы отвлекали врага. Вам такой дедушка милее ветерана СС только потому, что он Русский или потому что он из организации, которую любит Путин.
...
ЗЫ: Мне можно не отвечать.

Твоя пещерная ненависть к истории России уже хорошо известна, и с чем тут спорить, когда кроме демшизовских мифов нет ни одного факта.

Ты лучше бы всё это аргументировал на примере личных рассказов твоих близких, если они воевали. Тогда, по крайней мере, вряд ли от тебя потребует доказательства - побрезгуют, поверят на слово.

К примеру: "мой дедушка служил в заградотряде и лично расстрелял за годы войны ... красноармейцев."

Или: "мой бравый дед лично изнасиловал 20 демок, две из них после его геройства повесились".

А можно и так: "мой умный дед сдался в первые же дни войны немцам в плен и талантливо воевал против коммунизма вплоть до 9 мая 45 г."

Вот тут бы и крыть было нечем - на личном примере всё доказано. А так - одна истерика в стиле МН и прочего отстоя. Ничего нового. Только бездоказательные обвинения миллионов участников Великой войны. Не думаю, впрочем, что кто-то на тебя обидится: "в семье - не без урода".

Кстати, вот и один из многочисленных ответов по сути "Два чёрных мифа о войне" www.rosbalt.ru/2005/05/11/207912.html

Для большинства, для тех, кто не потерял способность уважать свою родину - Россию, рекомендую посмотрть интересную публикацию о совместном российско-немецком музее, посвященном трагической истории отношений России и Германии в ХХ веке. Рассказывает его директор доктор Петер ЯН.
www.kultura-portal.ru/tree/cultpaper/article.jsp?number=570&crubric_id=1002942&rubric_id=209&pub_id=637726

"... Мы сделали первую выставку об Илье Эренбурге. Это очень острая тема. Дело в том, что в Германии многие считают, что его листовки спровоцировали массовое изнасилование немецких женщин в конце войны. Оказалось, что одна листовка, где впрямую речь шла об изнасиловании, - фальшивка, созданная немецкой пропагандой. Ее оригинал до сих пор не найден. Есть, конечно, и другие его листовки. Не только листовка "Убей немца!" 1942 года, но и листовки 1945 года
...
У нас была другая, не менее одиозная фигура, - замминистра Бакэ. Он организовывал поставки продовольствия с оккупированных территорий России. Уроженец России, уехавший после революции в Германию, он писал в своих приказах, что для русских голод - привычное дело, поэтому им можно оставлять минимум продовольствия. По его плану население должно было сократиться на 30 миллионов человек, поскольку это "лишние" люди.
...
Для вас тема войны имеет личный характер?

- Да. Я родился в 1941 году. В 1945 году мне было 4 года. Мы жили на востоке Германии. Был голод. Я чувствовал страх женщин - физически чувствовал. Моя мама должна была быть отправлена в Россию. Но благодаря переводчице, которая знала, что у нее есть маленький ребенок, маму отпустили.

- Ее должны были депортировать в Россию?

- Да. После того как советские войска вступили в восточные провинции Германии, 200 - 300 тысяч немцев было депортировано в Советский Союз до апреля 1945 года. Потом оказалось, что много военнопленных, и гражданское население как рабочая сила никого уже не интересовало.

С другой стороны, я сидел на коленях советских солдат. Это были, на мой взгляд, приветливые дедушки. Меня гладили по голове, вспоминали, наверное, своих детей. Я им один раз сказал по-немецки об "ужасных русских"... "

PACO
27.06.2005, 19:07
Какая-то нездоровая агрессия в атмосфере...
Хрен с ними с латышами и другими прибалтами - они от ужаса едва под себя не обсерются, вся их политика зиждится на страхе.

PACO
27.06.2005, 19:27
Парижанки тому почти 200 лет платовских казаков вспоминали с тоской в глазах.
Обиженные фрау и фройляйны чего-то не выказывают претензий народу-насильнику и не требуют по новомодной традиции ПАСЕ извинений и компенсаций - к чему бы это, плохо что ли насиловали (прости, Господи глупость людскую)?

Valery
27.06.2005, 23:14
Одну ядреную бомбу потраить - от стратегических арсеналов не убудет...

Не думаю, впрочем, что кто-то на тебя обидится: "в семье - не без урода".

Обиженные фрау и фройляйны чего-то не выказывают претензий народу-насильнику
Охренеть.
Ну, не мне вас судить.

egorov
28.06.2005, 01:19
... если верить газетам, тырнету и ящику, русским быть крепко невыгодно по причине произвола властей всех рангов и ментовГазетам можно верить, можно не верить - газеты разные бывают. А вот свидетельства рускоязычных (всех лиц не коренной национальности) это факт против которого не попрёшь.
У нас было во всему Союзу более 450 предприятий и по роду работы я не только вспречался в Москве на отраслевых мероприятиях с заводчанами, но и сам мотался по всей стране. Не был только в Туркмении и Татжикистане.
Догодайтесь с трёх раз где основная масса моих знакомых из бывших республик СССР и почему.
Наши менты с их любовью к приезжим просто тимуровцы. А мы с нашим чувством вины за "великодержавный шовинизм" скоро окажемся в резервациях.

САМ
28.06.2005, 10:34

не согласен!
тем, что т-34 приняли на вооружение до 41 года, а тигр и пантера в 43 году.

1. Ну и флаг вам в руки.
2. Принятие на вооружение и промышленные поставки несколько разные вещи. К примеру в России КА-52 и 55, приняты на вооружение лет 5-ть как, но в войсках их НЕТ. Так что прежде чем выдавать такие вещи в эфир, подумайте в какой стране живете.
Личное:
До 41 года в семье моего отца было 12 детей, к 45 году осталось трое. Четверо страших погибли на фронте, младшие погибли от голода. Причем они в 37 году пережили "раскулачивание", но умерли почему то в период аккупации.Думаю какждому стоит вспомнить цену той войны.

pigna
28.06.2005, 11:14
Админ!
Ты не прав - сколько тихих рыцарей плаща и кинжала - коротают спокойную старость на дачах, в известных районах МО?
То что ты написал(о признагиях) - действетельно Поступок - но совершить его могут единицы... Кстати у Галича - и приходят палачи к палачам... - о многом написано, ребята - и выбор каждого принимать это или нет.

Stevie
28.06.2005, 11:15

а чем Вам фауст-патроны не понравились? они именно оборонительные!

кгм...

Иван...не бывает оружия наступательного и оборонительного. Это - чушь и полная лажа. Любое оружие - инструмент агрессии, машина, несущая смерть, разрушения и прочие беды. Будь то танк, самолет, автомат или полковой миномет калибра 150 или что-нибудь в этом духе.

ABI-PRINT
28.06.2005, 12:46
Оригинал принадлежит САМ

1. Ну и флаг вам в руки.
2. Принятие на вооружение и промышленные поставки несколько разные вещи. К примеру в России КА-52 и 55, приняты на вооружение лет 5-ть как, но в войсках их НЕТ. Так что прежде чем выдавать такие вещи в эфир, подумайте в какой стране живете.
Личное:
До 41 года в семье моего отца было 12 детей, к 45 году осталось трое. Четверо страших погибли на фронте, младшие погибли от голода. Причем они в 37 году пережили "раскулачивание", но умерли почему то в период аккупации.Думаю какждому стоит вспомнить цену той войны.

1. спасибо, но мне не нужен флаг
2. Вы путаете ту Страну с нашей нынешней Страной. тогда "пятилетки" за 2-3 года выполняли.
3. Мой отец родился в 30-м, а мама в 37-м.
Один мой дед погиб на войне, другой работал на немцев (был машинистом поезда).
Мой дядя умер в 42-м младенцем, а двоюродную бабушку угнали в германию. Эта война коснулась всех.

wild
28.06.2005, 12:51
Вот весчь.... На ней и в Латвию - нестрашно! ))

http://karaul.ru/img/motoriller.jpg

ABI-PRINT
28.06.2005, 13:56

кгм...

Иван...не бывает оружия наступательного и оборонительного. Это - чушь и полная лажа. Любое оружие - инструмент агрессии, машина, несущая смерть, разрушения и прочие беды. Будь то танк, самолет, автомат или полковой миномет калибра 150 или что-нибудь в этом духе.

чушь и полная лажа - это то что Вы написали.
Представьте себя бегущим с противотанковым ружьем в атаку... или бежать в атаку с ПКС (станковый пулемет)...
для него одна лента с патронами весит 10 кило, не говоря о нем самом.
И как Вы красиво пишите: "Любое оружие - инструмент агрессии, машина, несущая смерть, разрушения и прочие беды", а сами только давеча предлагали на Латвию скинуть Ядерную бомбу... Вы прямо гуманист...

Sergeevich
28.06.2005, 14:00
Национализм - это не кровь в жилах, это моча в голове.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

САМ
28.06.2005, 14:06

Представьте себя бегущим с противотанковым ружьем в атаку... или бежать в атаку с ПКС (станковый пулемет)...
И как Вы красиво пишите: "Любое оружие - инструмент агрессии, машина, несущая смерть, разрушения и прочие беды", а сами только давеча предлагали на Латвию скинуть Ядерную бомбу... Вы прямо гуманист...
Опять путаете понятия, личное оружие, и то что вы описали (просто забыл остальные градаци боевого оружия) несколько разные вещи. По вашей логике, сидеть и отстреливаться из скажем АКМ или того же Стечкина ником образом нельзя.
И по поводу гуманизма, я так думаю речь шла не о нем, а об отличии оружия от других предметов созданных человеком.

Stevie
28.06.2005, 14:26

цели - разные для разных вооружений, суть - одна
истребители не бывают для обороны и нападения, они бывают для уничтожения и только. Если на вас нападают - вы поднимаете в воздух авиацию и отражаете нападение. В то же время, вы можете без всяких причин поднять в воздух пару звеньев МИГов и ту же латвию разнести к той самой матери за 25 минут. Вместе с президентшей ихней и престарелыми нациками.

То же касается танков. На Курской, например , дуге Т-34 что делали? Ах, нападали... Как и все 4 года войны...

то же касается и ружей, в том числе противотанковых. То есть, если я правильно понимаю, немцы, которые имели и ружья, и противотанковые снаряды для пушек, и зажигательные авиабомбы чтоб танки палить - они, бедолаги, оборонялись што ли 4 года подряд, наступая на Москву, Кавказ, Урал, удерживая блокадный питер итп... ???

Вот кстати, Иван, как по-вашему - ядрена бомба наступательная? Или оборонительная?

ABI-PRINT
28.06.2005, 14:33
Оригинал принадлежит САМ

Опять путаете понятия, личное оружие, и то что вы описали (просто забыл остальные градаци боевого оружия) несколько разные вещи. По вашей логике, сидеть и отстреливаться из скажем АКМ или того же Стечкина ником образом нельзя.
И по поводу гуманизма, я так думаю речь шла не о нем, а об отличии оружия от других предметов созданных человеком.

Ну вот, обвиняете Суворова что он передергивает, а сами занимаетесь тем же...
Илья утверждал что нет оружия оборонительного... я пытался доказать обратное, а не утвеждал что есть только наступательное и оборонительое и никакого больше...
а АКМ и Стечкин... это Ваша логика, я не моя. Не надо мне приписывать своих умозаключений.
И по поводу гуманизма, речь шла не о нем... это так.
но прочтите слова: "Любое оружие - инструмент агрессии, машина, несущая смерть, Разрушения и прочие Беды"... а не много ранее он же пишет "Одну ядреную бомбу потраить - от стратегических арсеналов не убудет... аминь." или "латвийцы - звучит гордо... я бы кинул бомбу и закрыл бы этот вопрос с - как вы их называете - латвийцами", только истинный "гуманист" так может рассуждать...

Stevie
28.06.2005, 14:39
ай-ай... риторический прием некрасивый... вы отвечаете на тот вопрос, который сами ставите, а не на тот, который поставил я и уважаемый САМ

Давайте уж с оружием разберемся, а за гуманизм свой я позже отчитаюсь...

ABI-PRINT
28.06.2005, 14:42
Вот кстати, Иван, как по-вашему - ядрена бомба наступательная? Или оборонительная?

Сдерживающее!!! и только так и ни как больше!!!

Илья, Вы эти слова.. про ядную бомбу вчера... про 25 мигов сегодня... зачем пишите? чтоб призвести впечатление и ли Вы так на самом деле думаете и это Ваша гражданская позиция???

ABI-PRINT
28.06.2005, 14:45
ай-ай... риторический прием некрасивый... вы отвечаете на тот вопрос, который сами ставите, а не на тот, который поставил я и уважаемый САМ

Давайте уж с оружием разберемся, а за гуманизм свой я позже отчитаюсь...

Вы по прежнему утвеждаете что оборонительного оружия нет???

Stevie
28.06.2005, 14:46
про бомбу иногда серьезно подумываю
когда демонстрации ублюдков коричневых по ящику показывают - дык оченно мне жалко, что нет у меня кейсика такого с кнопкой внутри.

а про миги - так уж... для наглядности. Проиллюстрировать идею о наступлении и обороне.

про бомбу: а когда янки на Хиросиму толстячка кинули - кого они там сдерживали?

Green Classic
28.06.2005, 14:52
когда демонстрации ублюдков коричневых по ящику показывают - дык оченно мне жалко, что нет у меня кейсика такого с кнопкой внутри.

а про миги - так уж... для наглядности. Проиллюстрировать идею о наступлении и обороне.

— А может жахнем?
— Конечно жахнем! Весь мир в труху! ...но потом.

(c) ДМБ

ABI-PRINT
28.06.2005, 14:56

Вы спросили как по моему, я ответил...
Их мнение тогда не совпадало с моим... очень жаль!
Хотя такие же бомбы они готовили для нашей страны и остановило их то... что наши собрали свою... так что наше ядерное оружие выступило в качестве сдерживающего...

слава богу что нет...

Stevie
28.06.2005, 14:56
... и Бомба тут же вступил в собачью какашку... (с)

ABI-PRINT
28.06.2005, 15:18
кстати фаустпатрон стал использоваться немецкой армией в 43 году, как раз тогда, когда немцы стали вести только оборонительные бои. И Красная армия приняла на вооружение противотанковое ружье только в августе 41 года.
зы: это так, к слову...

Stevie
28.06.2005, 16:32
надо почитать книжку про оружие
а по поводу фаустпатрона - вопрос разработки... это, насколько я понимаю, побочный продукт проекта фау, поэтому связь неявная с оборонитеьлными боями

САМ
28.06.2005, 17:26
Хватит подтасовывать факты сударь:
Танк Тигр начал свой боевой путь в мае 1942 года.
Второе:
К началу 1941 года было выпущено всего
- ХПЗ (Харьков) - 3 серийных танка.
Причем эти танки тут же пустили на обкатку и доработку.
Про ружье:
Факты:
Эффективность стрельбы - 300 метров.
Скорость танка - 50-60 км, причем Т-2,3,4 ездили и того быстрее. А броню Тигра это оружие брало плохо.
Ну так вот, учитывая, что с первого попадания сбить танк очень тяжело, то сколько успеет сделать выстрелов боец при танковой атаке... Тут главное не ружье, а люди их державшие... Вечная им память.
А фаус, извините, давал 100% уничтожение цели, кумулятивный заряд как никак. Сравните сами.
И еще оборонительном средством может назвать только броню... любое оружие априори, им быть не может.. а так все зависит от тех ко сидит в окопах.

RightPrint
28.06.2005, 18:16
Зенитная ракета или противопехотная мина - тоже наступательное оружие.
Любопытно было бы узнать как с ними можно наступать.

САМ
28.06.2005, 18:43
Певрое:
Поддержка атакующих авиотрядов. Ведь зенитные ракеты, как правило, очень редко базируются на стационарных установках. Мобильность превыше всего.
Второе:
Достаточно донести эту мину на территорию пртивника, например минометом.
Ведь это все оружие поддерки, а оно может поддерживать как нападение, так и оборону.

ABI-PRINT
28.06.2005, 21:02
Оригинал принадлежит САМ
Хватит подтасовывать факты сударь:
Танк Тигр начал свой боевой путь в мае 1942 года.
Второе:
К началу 1941 года было выпущено всего
- ХПЗ (Харьков) - 3 серийных танка.
Причем эти танки тут же пустили на обкатку и доработку.

1. Подтасовываете факты в данный момент Вы... уважаемый...
2. На начало войны в рядах Красной армии было 2040 современных танков (1363 шт. T-34 и 677 шт. КВ), танк КВ отдельная песня... это танк легенда начала войны, в 1941 году была директива немецкого командования, запрещающая вступать в бой с танками этого типа.

Оригинал принадлежит САМ
Про ружье:
Факты:
Эффективность стрельбы - 300 метров.
Скорость танка - 50-60 км, причем Т-2,3,4 ездили и того быстрее. А броню Тигра это оружие брало плохо.
Ну так вот, учитывая, что с первого попадания сбить танк очень тяжело, то сколько успеет сделать выстрелов боец при танковой атаке... Тут главное не ружье, а люди их державшие... Вечная им память.
А фаус, извините, давал 100% уничтожение цели, кумулятивный заряд как никак. Сравните сами.

и по этому данное оружие может использоваться исключительно в наступательных операциях...:) так по Вашему???

Оригинал принадлежит САМ
И еще оборонительном средством может назвать только броню... любое оружие априори, им быть не может.. а так все зависит от тех ко сидит в окопах.
Оборонительным средством Вы можете считать все что угодно... речь у нас шла вроде об оружии...

ABI-PRINT
28.06.2005, 21:44
Оригинал принадлежит САМ
Певрое:
Поддержка атакующих авиотрядов. Ведь зенитные ракеты, как правило, очень редко базируются на стационарных установках. Мобильность превыше всего.
Второе:
Достаточно донести эту мину на территорию пртивника, например минометом.
Ведь это все оружие поддерки, а оно может поддерживать как нападение, так и оборону.

ну Вы и фантазер...:)))))))))))))))))
1. Атакующие авиотряды, как Вы выразились, действуют обычно на территории противника. Как их могут поддерживать зенитные установки... Зенитных ракет, как Вы выразились вообще небывает... увы
2. Вы представляете себе противопехотную мину? как ее донести минометом?:))))))))))) Скажу Вам по секрету....:)))))))))
она не влезет в миномет:) не та конструкция, так сказать:)))

я только одно не понимаю, зачем писать полную чушь???

САМ
29.06.2005, 10:50
Опять же попорядку:
- про наличе танков есть следующие данные:
http://battlefield.ru/library/stat16_r.html..
И при чем не следует путать ПЛАН производства и реальное количество боеготовных танков в частях.
Или еще вот прилюбобытственные ссылки:
http://battlefield.ru/t34m_r.html
http://blefru.narod.ru/tank/t34/t34v1.htm
Теперь вопрос:
Каким образом принятый в производство танк в январе 1941 года. так резко поступил в части к началу войны.
Еще раз рекомендую, читать не только бредни г-на Суворова.
Есть еще много других статей на эту дему.
Про "нет зентиных ракет":
Есть такое обозначение в войсках ПЗРК (Передвижной Зенитно ракетный комплекс). Зетинтыми ракетами можно назвать любую ракету типа "поверхность-воздух", хотя я подобные названия встречил и о ракетах "воздух-воздух"
В чем расходение по логике, прикрыте снизу как самой авиации (не все могут рабоать на предельно низких высотах), так и прикрытие атакующих войск.
Про противопихотную мину:
Есть такие операции, диверсионные. Их цель нанести максимальный вред противнику, на захваченной им территории. Теперь есть вопросы,как противопихотные мины могут двигаться.... ручками. Про миномет, можно сказать, что противопихотные мины были в боезопасе. только вот назывались они "осколочно-разрывные", для поражения живой силы противника, а кто у нас живая сила противника... пехотура родимая.
Про противотанковое ружье:
Не понял логики, в чем расхождение.

Stevie
29.06.2005, 10:54
Иван, не совсем правильно
касательно зенитных батарей верно, а касательно доставки на территорию противника противопехотных мин - запросто

как авиабомбами, так и при помощи артиллерийских кассетных снарядов.

Как у нас с эттим дело обстоит - не знаю, а вот америкосы ето вполне успешно применяли - "прыгающие" мины (на нее наступаешь, а когда ногу снимаешь, эта хрень прыгает на высоту примерно в метр и взрывается, а в ней шарики и прочая муть... жестокая ботва... а размером с банку 0,33)

АртПолиграф
29.06.2005, 12:44
Народ, я что-то не пойму, вам действительно заняться не чем? Вы пикитируетесь информацией, взятой из разных источников, как профессора на экзамене. Хотите обсудить историю вооружения, встречайтесь и обсуждайте! Здесь то зачем...
Тема совсем не о том была, вы посмотрите, может забыли.

P.S. А от тебя, Иван, я вообще такого не ожидал. Ты всегда был очень корректен...

Golyand
29.06.2005, 13:13
Мдя, начали за шпроты ,закончили минометом и шпротными кассетными бомбами))))

Бояров
29.06.2005, 13:17
Оригинал принадлежит Golyand
Мдя, начали за шпроты... Точно. Шпроты всегда были не лучшей закуской.
И тем более в наше время.

Golyand
29.06.2005, 13:18
Оригинал принадлежит ХамоVники
Точно. Шпроты всегда были не лучшей закуской.

То ли дело сальце с прожилочкой ,горячая картошечка ,лук...и Рюмочка кристально чистой водочки ммммм
пища богов!))))

RightPrint
29.06.2005, 13:37
оружие четко делится на наступательное и оборонительное.
Не спорьте, я три года как дурак в военном училище учился!

Вот шпроты - это наступательное (бактериологическое)оружие массового поражения прибалтов

Stevie
29.06.2005, 13:54
Оригинал принадлежит RightPrint
Не спорьте, я три года как дурак в военном училище учился!

тут уж не поспоришь

Sergeevich
29.06.2005, 14:11
Оригинал принадлежит ХамоVники
Точно. Шпроты всегда были не лучшей закуской.
И тем более в наше время.
Да не скажите!!!! Шпроты года до 95-го - замечательная штука!!!!!!!

ABI-PRINT
29.06.2005, 14:34
Оригинал принадлежит polyart
Народ, я что-то не пойму, вам действительно заняться не чем? Вы пикитируетесь информацией, взятой из разных источников, как профессора на экзамене. Хотите обсудить историю вооружения, встречайтесь и обсуждайте! Здесь то зачем...
Тема совсем не о том была, вы посмотрите, может забыли.

P.S. А от тебя, Иван, я вообще такого не ожидал. Ты всегда был очень корректен...

да тема не о том... о шпротах...

зы: ты прав, лето... жарко... напекло наверное...:)

зызы: продолжать можно до бесконечности... оставаясь при своем мнении, сворачиваюсь... всем спасибо...

Stevie
29.06.2005, 14:48
да уж... сказано много по существу и много лишнего
сворачиваемся

САМ
30.06.2005, 13:36

да тема не о том... о шпротах...

зы: ты прав, лето... жарко... напекло наверное...:)

зызы: продолжать можно до бесконечности... оставаясь при своем мнении, сворачиваюсь... всем спасибо...
Согласен:)
Совсем не туда заехали.