Да, тяжелее. Если сравнивать скажем Риоби 755 и Манроланд 505 с длинными приемками - в памяти цифр не осталось как-то, но помнится что серьезно тяжелее. Завтра днем проверю, а то вдруг память меня подводит ;)...
Да, тяжелее. Если сравнивать скажем Риоби 755 и Манроланд 505 с длинными приемками - в памяти цифр не осталось как-то, но помнится что серьезно тяжелее. Завтра днем проверю, а то вдруг память меня подводит ;)...
Антон! даю задний ход! Роланды 500 неподъемные тоже цифр не помню. но очень тяжелые, зато рапиды легкие:yes:
но честно говоря мы отвлеклись. я так понимаю руководство ТС(по нику не называю, слишком серьезно) с учетом положительного опыта решило брать именно японца. я с этим уже сталкивался. так что возвращаемся к нашим баранам:
KOMORI vs. RYOBI
Роланды 500 неподъемные тоже цифр не помню. но очень тяжелые,
Я помню в каком то проекте столкнулся с Комори в подобной комплектации, так вес был одинаков. Так что японцы тоже бывают ой-ёй
Цитата:
Сообщение от arny
зато рапиды легкие:yes:
Да, металл другой однака.
Цитата:
Сообщение от arny
так что возвращаемся к нашим баранам: KOMORI vs. RYOBI
Да тема то чисто обсуждательная. Все самое ценное уже было в первых постах, а дальше можно обсуждать уж только более детально при наличии большей информаци от вопрошающего. В любом случае - оба варианты во форматах В2 - очень достойный выбор.
у рапид коробчатая рама, а в остальном крыть нечем. полностью согласен. хотя :
роланд слишком тяжелый, не может весить как комори. слона то я и не заметил, в смысле я держал в уме 300 серию.
у машины которую вы упоминали 755 передаточные цилиндры какие?
я в курсе. я имел ввиду покрытие. противоотмарывающая бумага?
А честно, и не знаю... :o
Меня только смущает зачем именно ставить УФ-сушку в машину? Если УФ-печатать так не просто конечная, а промежуточные сушки нужны, да и термостатирование надо. А зачем она в конце - никак не пойму.
Меня только смущает зачем именно ставить УФ-сушку в машину? Если УФ-печатать так не просто конечная, а промежуточные сушки нужны, да и термостатирование надо. А зачем она в конце - никак не пойму.
Так, а тут можно поподробнее?
Мы планируем печатать продукцию на метализированной бумаге, я вышел с идеей к шефу печатать уф-красками дабы не иметь гемороя с фоливыми красками. При таком раскладе необходимы промежуточные уф сушки или будет достаточно конечной сушки? И еще вопрос на засыпку - можно ли печатать фоливыми красками а в 5-Й секции наносить УФ лак по сырому, уф сушка, и в таком виде отдавать клиенту?
Спасибо всем за советы, очень ценная информация.
Насчет немцов VS японцев, тут кроме веса немаловажное значение имеет стоимость шильдика "Гедельберг", на мой взгляд за эту табличку немцы очень много хотят. У меня был опыт сравнить Райобку с гиделем одного класса, как механик скажу - гидель отдыхает хотя бы с механизмом форгрейфера на тросике, не говоря об удобстве в работе с насыщенностью электроникой...
Да автор шалун в офсетной печати.:pardon:
Между секциями -да нужны УФ сушки.
УФ лаком на фолиевые краски?:acute:Бывает лак на на уф краски(уже сухие) не ложится.На фолиевые да УФ лаком-такой технологии помоему еще не придумали.
Там еще еще валики из другого материала.Вообщем лучше сразу машину предназначенную для УФ печати брать.
Последний раз редактировалось web pressman; 27.12.2010 в 21:27
У меня был опыт сравнить Райобку с гиделем одного класса..
А у меня был опыт, когда HB предлагал оборудование по бросовым ценам, и кто-то под шумок очень нехорошего состояния этой компании брал машины с гигантскими скидками ;)
то что ТС шалун, я знаю уже давно.
я охреневаю от этой темы! почти 30 сообщений и никто не посрался, чудеса творит отсутствие большого количества экспертов и технологов.
по теме: фолиевые краски сохнут за счет окисления, то есть доступа воздуха. если после триады уложить уф лак... я надеюсь на догадливость некоторых участников нашей беседы.
если использовать с уф красками только конечную сушку, то смотри сообщении #9 последнюю строчку.
подробности в январе. обещаю. я с уф красками реально работал на конкретной машине http://www.postprint.ru/?page=pechat
у кого вопросы задавайте.
Последний раз редактировалось arny; 28.12.2010 в 03:16
Ну переделка, если потребуется - замена валов (у БУ машин они стандартно ушатанные, один хрен менять...) установка ламп, особо денег не отнимут. А вот насчет печати фоливыми красками и закрывать сразу УФ - с чего я это решил - один знакомый тип бил пяткой в грудь (себе) говорил что в питере его знакомые ребята печатают пивные этикетки для Балтики именно по этой технологии. Однако я усомнился, связи с чем вынес вопрос на обсуждение высокоуважаемой аудитории.
А товарищу Арни огромная, просьба, просвятите меня, малограмотного что можно придумать чтоб хорошо и быстро печатать на метализированной бумаге, ибо печать фоливыми красками меня очень сильно напрягает по той простой причине что зовется человеческий фактор. Печатнику все распишешь до мелочей что как и куда, утром приходишь, тираж не сохнет, печатник с пеной у рта доказывает что строго следовал технологии, а не сохнет потому как не была принесена жертва Бахусу и луна была не в той фазе.
Так фолиевые краски сохнут дня два..
Конечно -работать УФ красками быстрее,проще.Правда если тонкая металлизированная бумага-как скажется тепловой удар от уф ламп..
Какая плотность бумаги?