видел в продаже, в магазине ("Арт салон" - что-то в этом духе), там несколько грунтов для бумаги было, один из них - акриловый грунт. Так же был еще клеевой грунт, по-моему для холстов - его разводить надо, вообщем надо его приготавливать. Были еще какие-то грунты, но мне сказали, что вроде для бумаги самый подходящий будет акриловый... вот
А в целом на скаолько успешно можно осуществить золочение в домашних условиях. т.е. без специального оборудования (станка). У меня целевая задача не золотить книги, альбомы огромными тиражами, а просто сделать золочение на хороших книгах и фотоальбомах, чтобы самому приятно было...
Так это совсем разные задачи у грунта: тот, что продается в магазинах, для покрытия плоскости листа, чтобы краску кистью ровнее наносить, а у грунта для золочения совсем другие задачи. Повторно процитирую сам себя:
Цитата:
Это вопрос из серии "Принес домой 4 офсетных формы и краску, как напечать на кухне маленький тираж".
Вы хотите дома повторить технологию сложного производственного процесса.
Если ламинацию утюгом еще можно сделать, то в Вашем случае-увы. А попытка усовершенствовать систему "утюг-фольга" приведет, в конце концов, к аппарату фирмы ОХНЕР.
"Шепотом": Если бы это было просто, я бы уже вовсю халтурил на кухне, занимаясь золочением для богатеньких Буратин.
Совершенно верно, эти вещества входят в состав, рецепт этот висит с 2005 года, кажется; только про этиловый спирт не говорите никому, выжрут, сволочи )) И в составе грунтовки еще есть некая добавка, из-за которой золочение получается таким ровным и красивым, а вот состав этой добавки они не говорят Если заказчик не видел настоящего золочения, то и на ДВшной фольге с такой грунтовкой сойдет "для сельской местности".
Скажу по секрету: некая типография обанкротилась и возможно, будет продавать Охнеровский станок. только тсссс.... никому, кроме Вас
подскажите пожалуйста, а подойдет ли для обработки обреза перед его золочением - акриловый грунт???[/QUOTE
У Дубль В на сайте написана примерная рецептура грунтовки:
50 г -шеллака
50 г -канифоли
1 л -этанола
Ух ты!!! а не могли бы ссылочку скинуть, был бы Вам очень признателен!!! Был на сайте Дубль В но вот что-то не нашео там рецептуры изготовления грунта...
Кстати мне тут сказали что кто-то делал грунтовку на основе воднодисперсионного лака. И если действительно есть такой способ может кто-нибудь поделится информацией?