Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Интервью с Дмитрием Пупиным: календарный сезон, кризис в полиграфии и кое-что еще...
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 14:34
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 222
Поблагодарили 414 раз(а) за 255 сообщений
Рейтинг мнений: 588
WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все
Вы спрашивали - мы отвечаем...

Цены на блоки 10р. - )))))) - у меня в разделе КАЛЕНДАРИ проплаченная реклама висит уже больше месяца например!!! Даже сейчас я еще какие-то хвостики на меловке по 10 руб. срочно подпечатал и допродаю... Следите за рекламой! Там же пониже Полимат по 8 с копейками в ноябре-декабре - по повесит, то снимет, то опять повесит, то опять снимет баннер.. СС тоже - всю осень рассылал спецпредложения супердешевые... В Питере Любавич тоже то ли по 8 толи по 9 торговал... Но конечно же все стараются продать подороже тем, кто не в теме, зарабатывать-то на ком-то надо ))) Но я вижу свою задачу, чтобы лохов было как можно меньше - а календарей производилось как можно больше. Бумаги в них и правда рублей на 9 - 130 гр. по 60 рублей за кг., если по дорогим ценам ее покупать, поэтому очень выгодно печатать блоки самому. К тому же ведь можно и по 40 рублей на блоки бумагу найти, и даже дешевле - что я и делал этим летом... Для тех, кто печатает блоки сам - я выложил на своем сайте в начале сезона бесплатно макеты для скачивания, и в след. году выложу... В общем все для Вас, дорогие коллеги, делаю все что могу чтобы вместо 400% на Вас производители блоков зарабатывали всего 50% ))))

Пляж - да там охеренно, что за чушь про 16 градусов?! Не холоднее чем в Москве - 30-35 на пике лета... Море тоже прогревается - но в первой половине лета еще холодновато... Там есть другая проблема - мелко, хотя для детей это даже лучше... Но конечно это не Сочи или Турция - ПРибалтика это совсем другое... МОре, песок, дюны и сосны, устье большой пресноводной реки - это очень если кто в Индии бывал на Керим Бич похоже, на самом севере Гоа, севернее Арамболя, я такие места очень люблю - смесь Бразилии с Подмосковьем ))).... В Усть-Нарве, на берегу, живут Понаровская и Семен Альтов например, так что я не одинок в своих предпочтениях )))

СТП - фирмы BasysPrint, из Бельгии, это часть концерна Панч Графикс. Она не лазерная и не диодная - а очень оригинальная, приезжайте в гости - покажу. Б.у. стоит в Европе тыщ 30-40 евро 2004-2005 года примерно. Эта же фирма Ксайконы например производит...

Рабочие руки - я бы сказал, что там что-то типа городской агломерации, Нарва, Ихви, Силумяйе, Кохтла-Йярве очень близко расположены, и во всех кроме Ихви городах русских большинство. Я так думаю, что там 300-400 000 компактно проживает, и больше половины русские, никто наверное точно и не знает сколько - т.к. действительно больше 100 000 живет с русскими паспортами,в 90-е их было там легко получить, да и сейчас не так трудно говорят - гораздо легче, чем во Владимире ))) А эстонцы кстати так же говорят в Псковской области свои паспорта раздавали... Эстонских паспортов тоже 3 вида - серые, синии, красные - самый крутой "европейский" считается. В общем это никакая не проблема для бизнеса, все могут работать вполне легально. В Нарве сколько живет - тоже трудно сказать, данные очень разнятся. КТо говорит, что 60 000, кто 85 000 - дело например в том, что эстонцы стараются руских "надкусывать". Например очень четко разделяют русских, украинцев и нас, беларусов. Так же - откусили например от русского города Кохтла Ярве кусочек и назвали городом Ихви, в котором теперь большинство эстонцев, перенесли часть уезных госорганов туда... Так же и Нарва - отдельно от нее есть Усть Нарва, в ней русских тоже дохрена - но власть уже у эстонцев, мэр эстонец и т.п. Кстати в Нарве мэр тоже этонец - но председатель горсовета русский, некто известный писатель Стальнухин. Говорят, что хоть эстонцев в городе и 5% - но мэр-эстонец помогает общаться с центральными властями...Своего человека привезти не трудно, если ввести его в правление фирмы - получит вид на жительство 2 года... В общем писать на этот счет можно много, рука отвалится - кому интересно - пишите лучше в личку, проще устно поговорить. В двух словах: рабочих рук, дешевых, русских - ДОХРЕНА!!!! И привезти можно хоть черта лысого - эстонцы народ толерантный ко всяким религиозным и прочим извращениям - чем чуднее человек - тем быстрее впишут в свою тусовку...

Последний раз редактировалось WIRE-C; 24.12.2009 в 14:43
Прочел, согласен, спасибо.
BS+ (24.12.2009)