Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Может кто сталкивался снять нож с газонокосилки [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Может кто сталкивался снять нож с газонокосилки

RAP14
05.06.2013, 14:16
Народ может кто знает как снимается нож на газонокосилке mtd 3813 e всю ее покрутил туда сюда ни как не разберусь, есть ощущение что нож прикручен на какой то пластиковый болт (понимаю что это не реально) ни как не могу снять нож для того что бы его выпрямить и немного подточить, а выпрямить нужно случайно на камень напоролся и он так сильно искривился что роет землю, а не косит траву. Машинка не моя, хозяйская покупать новую не вижу смысла, так как все равно добьюсь и сниму этот чертов нож. Но все же, может кто уже сталкивался с этим?

Weprint
05.06.2013, 14:53
Фото бы.
Как скажет Геннадий Анатольевич - вид бы снизу?

У меня, точится без снятия.
Подгибается тоже.

У Вас что, штопор?

Weprint
05.06.2013, 15:02
Как альтернатива, купите литовку.
Для здоровья пользительно.

sm55
05.06.2013, 15:06
В инструкции к этой дряни сказано: "В уполномоченный сервисный центр"

У меня 35-ая и внешний вид с 3813 одинаковый
Если нож закреплен между крыльчаткой(круглая с ребрышками внутри щитков) и пластиковым винтом (#23) то попробуйте просто открутить как "С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ"

Но это только предположение по аналогии... Без Гарантии:spiteful:

RAP14
05.06.2013, 15:17
Вот она и соответственно все остальное, загиб самого резца я почти устранил без снятия самого ножа, есть еще на ноже скол (да хрен сним) выпрямить до конца не удалось, так же фотки самого болта (по ходу он все таки пластиковый и есть ощущение что он этот болт пластиковый припаян к самому ножу т.е. нож и болт единое только нож металл, а болт пластик. Там же отка и другой стороны ножа которая не повреждена

RAP14
05.06.2013, 15:19
В инструкции к этой дряни сказано: "В уполномоченный сервисный центр"

У меня 35-ая и внешний вид с 3813 одинаковый
Если нож закреплен между крыльчаткой(круглая с ребрышками внутри щитков) и пластиковым винтом (#23) то попробуйте просто открутить как "С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ"

Но это только предположение по аналогии... Без Гарантии:spiteful:

Все верно так и указанно в инструкции, открутить не удалось, так как пластик начинает, как бы сказать: сползать-смазываться-ломаться ну я думаю понятно...

sm55
05.06.2013, 15:25
Для такого случая (ключ сползает) есть специальные "пассатижи" с широкими плоскими губками на полудуге
Очень удобно... но инструмент сей редкий, посему рекомендую газовый ключ или напильничком кромки подравнять и торцевиком

Weprint
05.06.2013, 15:33
Левая резьба, это откручивать ПО ЧАСОВОЙ стрелке.
Судя по головке болта, Вы откручивали против, рожковым ключом.

Если нож и болт единое целое, то на двигателе (роторе) должна быть лыска. Для захвата. Ищите.

Я бы не снимал.
Посмотрите вибрацию, если в норме, плюньте на разборку.

Weprint
05.06.2013, 15:34
Для такого случая (ключ сползает) есть специальные "пассатижи" с широкими плоскими губками на полудуге
Очень удобно... но инструмент сей редкий, посему рекомендую газовый ключ или напильничком кромки подравнять и торцевиком

Раздавит. )

RAP14
05.06.2013, 16:42
Газовым ключом то и пробовал открутить, не сложилось. Пробовал подойти с другой стороны, не удалось даже снять движок так как что то все таки совсем в недоступном месте его держит.
Вибрации нет, он до того момента пока я не выровнял более или менее саму лопасть, копал землю (нож торчал довольно сильно снизу, устранил). Теперь на все забил, но если вдруг кто нить наткнется на грамотную инструкцию по разборке данного девайся буду благодарен.

Так как проблема частично решена закрываю тему, пишите в личку с ценными предложениями-инструкциями по разборке и замене ножей, заранее благодарю!