Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Самый недорогой цифровой станок для печати этикеток [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Самый недорогой цифровой станок для печати этикеток

SergeyBelokurov
25.03.2013, 15:20
Совсем недавно опубликовал список (http://www.forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3474576&postcount=7) производителей цифровых этикеточных принтеров в мире.

Начал смотреть ценники каждого производителя и увидел что реально недорогих решений на рынке нет. Или я что-то упустил?

Я думаю что недорогим можно назвать решение по цене до полумиллиона рублей.

rocholz
25.03.2013, 23:26
500 000 рублей это цена для настольного принтера,
или китайского, не может промышленное оборудование столько стоить.

SergeyBelokurov
26.03.2013, 16:42
не может промышленное оборудование столько стоить.
Я согласен с тем что есть два основных сегмента. Первый это low-end принтеров. И high-end станков по цифровой печати этикеток.

Согласен если люди занимаются цифровой печатью этикеток профессионально им нужны станки класса high-end. Но ведь есть рынок где клиентам достаточно для их задач цифровых этикеточных станков класса low-end. И это не промышленное оборудование, а как раз типа "настольные принтера".

Рынок есть, но стратегической цены на такие станки нет.
Хотя может я просто плохо ищу!!!

Admin
26.03.2013, 19:26
Я согласен с тем что есть два основных сегмента. Первый это low-end принтеров. И high-end станков по цифровой печати этикеток.

Согласен если люди занимаются цифровой печатью этикеток профессионально им нужны станки класса high-end. Но ведь есть рынок где клиентам достаточно для их задач цифровых этикеточных станков класса low-end. И это не промышленное оборудование, а как раз типа "настольные принтера".

Рынок есть, но стратегической цены на такие станки нет.
Хотя может я просто плохо ищу!!!

Наклейки на хлеб - продукция для low-end.

SergeyBelokurov
27.03.2013, 10:01
Наклейки на хлеб - продукция для low-end.
Борис спасибо, совершенно верно!

АП!
27.03.2013, 20:02
Если речь идет о струйной печати или о термопринтере, промышленный станок может быть недорогим. До 100 тыс руб вполне. При этом термопринтер печатает еще и с нормальной скоростью несколько метров в минуту. Что касается струйного принтера, за эти деньги, скорость его конечно невелика, но заведомо превосходит скорость минипекарни, в здании которой он может быть установлен. Остается понять был ли это вопрос в том числе и о таких станках или о каких-то других.

Primera LX 810 на сегодняшний день является лучшим промышленным струйным принтером этикеток. Скорость печати достигает 38 мм / 51 мм в секунду (монохромная / цветная печать) при разрешении до 4800 точек на дюйм. (Цена 85000 руб)

SergeyBelokurov
28.03.2013, 10:26
Если речь идет о струйной печати или о термопринтере, промышленный станок может быть недорогим. До 100 тыс руб вполне.

Да кстати термопринтеры я сюда не включил. Хотя мне кажется термопечать все-такие не так актуальна как например 10 лет назад. Думаю основные ограничения у технологии это не высокое качество печати, а также ограничения по цветам.
Хотя действительно для каких-то задач оборудование неплохая альтернатива, да и недорогое!

АП!
28.03.2013, 13:06
Ну хорошо, давайте пока без термопринтеров, а как вам струйник за 85 тыс руб.?

Что касается термопринтера, то качество конечно не полноцветное, но если взять промышленный термопринтер 600 dpi, то для хлебобулочных изделий, которые мы с легкой руки администрации используем в качестве примера - выше головы. Вот например цифровое тиснение золотой фольгой на рулонном термопринтере 600 dpi. Высота щита (Победоносец) менее 5 мм, а сколько там мельчайших деталей (!) Крейсерская скорость: 40 кв. метров в час.

SergeyBelokurov
28.03.2013, 13:50
Ну хорошо, давайте пока без термопринтеров, а как вам струйник за 85 тыс руб.?
А это какой принтер?

АП!
По поводу термопринтера 600 dpi, возможно действительно неплохое решение для определенной ниши. Правда не знаю печатают ли на них наклейки для хлеба?

Фотка эмблемы классная, такое при помощи inkjet не получится.

АП!
28.03.2013, 13:57
неплохое решение для определенной ниши. Правда не знаю печатают ли на них наклейки для хлеба?..Главное несите хлеб, напечатаю.

А это какой принтер?..Primera LX 810

SergeyBelokurov
28.03.2013, 15:06
Primera LX 810

Ок. Один вариант получается есть! С определенными нюансами, но есть. Может еще есть?

АП!
28.03.2013, 17:19
Ок. Один вариант получается есть! С определенными нюансами, но есть. Может еще есть?А чего это я все пишу? Это же вы нас просвещать должны, для этого и раздел специальный заведен. Давайте так, я еще один принтер напишу из тех, что можно купить в Москве, а следующий вы, вот и получится тема.
vp485 за 150000 руб.

SergeyBelokurov
28.03.2013, 17:31
А чего это я все пишу? Это же вы нас просвещать должны, для этого и раздел специальный заведен.
Круг немного начинает очерчиваться. О таком станке я не знал, точнее я пропустил его похоже.
Скажу честно я очень неплохо знаю рынок этикеточных принтеров, но сектора high-end. Т.е. которые стоят миллионы!!! И работают на inkjet причем в основном УФ.

Вот знаний по более простым и недорогим устройствам у меня нет. Надеялся люди добрые помогут.
И не ошибся.

Может еще кто-то поможет список недорогих этикеточных станков увеличить?

rocholz
29.03.2013, 02:20
а можно и Nilpeter или Indigo WS но б\у, взять гораздооо
дешевле новой и работать без проблемм.

я заметил такую интересную закономерность, :yes:
чем круче и дороже (естественно) оборудование. тем дешевле себестоимость отпечатка.

стоит новый принтер тысяч 50 евро, значит только можно себе печатать . ну и может соседу немножко

(про китай нет разговора)

SergeyBelokurov
29.03.2013, 16:14
а можно и Nilpeter или Indigo WS но б\у, взять гораздооо
дешевле новой и работать без проблемм.
Это то чего не очень хотят продавцы новой техники.
Хотя с цифровыми аппаратами на данный момент такая история что покупаешь новую современную модель, через какое-то количество лет, она уже устаревает. Пытаешься продать чтобы купить новую современную, а оказывается что ты аппарат пару лет назад брал за 5 рублей, а сейчас больше чем 2 рубля за него никто не даст. А новый современный стоит 5,5 рубля. Пока конечно это слабо выражено, но тенденция может быть.

я заметил такую интересную закономерность, :yes:
чем круче и дороже (естественно) оборудование. тем дешевле себестоимость отпечатка.
Да кстати, в автомобилях тенденция как раз обратная.
Чем дороже авто, тем больше жрет бензина.
А в технике как раз действительно обратная ситуация. Чем быстрее аппарат, тем дешевле стоимость отпечатка. Ну правда такие аппараты и дорогие очень!

стоит новый принтер тысяч 50 евро, значит только можно себе печатать . ну и может соседу немножко
Да за 50 тыс. евро можно заставить весь цех станками до 100 000 рублей :)))))

АП!
30.03.2013, 20:34
Ну давайте, раз уж ввязался, напишу обзор что я думаю по поводу цифровой печати этикеток малыми тиражами.

Как мы видим, дешевое цветное оборудование есть в принципе двух видов: рулонное струйное и листовое лазерное. Для малых тиражей это непосредственные конкуренты, поскольку необходимости приклеивать тиражи этикеток до 5000 штук именно с рулона а не с листа нет. В результате что мы имеем:

1. Струйные принтеры не могут дать высокое качество на обычной бумаге а для высококачественной печати требуют специальных расходников с покрытием. Очень дорогих. В розницу рулон 1000 наклеек с покрытием размером с визитку стоит около 700 рублей. Но это там. А в России эти расходники большая проблема.

2. Лазерные принтеры печатают на обычной бумаге, заготовки минимум вдвое дешевле, печать происходит быстрее во много раз, качество... приемлемое (хуже тех струйников на спецбумаге, но лучше тех струйников на обычной бумаге). Универсальность: кроме этикеток можно использовать для чего угодно, в том числе и как офисный принтер.

Вот почему спрос на струйный этикеточный принтер практически отсутствует.

В несколько лучшем положении оказались термотрансферные принтеры. По двум причинам. Первая: они способны выдавать по одной этикетке как кассовый аппарат. Поэтому их удобно встраивать в производственный процесс и в этом смысле термотрансферный принтер незаменим. Кроме того при печати на пленке (полипропиленовой или полиэстровой) термотрансферный принтер дает исключительную прочность печати. То, чего от лазерного принтера получить непросто. Поэтому в качестве недорогого этикеточного принтера термотрансферный будет жить долго, а струйный - как фишка ляжет.

Почему мы не видим в таком случае лазерных рулонных принтеров для малых тиражей? А зачем? Листовые этикеточные заготовки продаются на любой вкус, и бумажные, и пленочные, и металлизированные, и прозрачные, а рулонные для малых тиражей вроде ни к чему.

Сам я как вы поняли пользуюсь термотрансферным принтером для получения устойчивых прочных этикеток на пленке, а что касается бумаги, а в некоторых случаях и что касается пленки тоже - вполне достаточно листовых принтеров общего назначения. При этом возможна как печать на этикеточных заготовках подходящего размера, так и печать на сплошных листах с последующей надсечкой на недорогом оборудовании: на режущем плоттере или как у меня в блоге на лазере (см. ссылку).

Ссылка на статью в блоге ПФ: http://forum.print-forum.ru/blog.php?b=327

rocholz
30.03.2013, 23:28
Да за 50 тыс. евро можно заставить весь цех станками до 100 000 рублей :)))))[/QUOTE]

Если уж появилась необходимость в таком количестве маленьких принтеров, значит есть столько заказов :yes:

Не новое, но профессиональное оборудование дает возможность хорошо начинать бизнес, новый Nilpeter
стоит 800 000 тысяч, 10 летний 120-150 000.
Первый владелец "крутой" отбил инвестиции за 3 года, и второй "победнее" тоже за три. И все довольны.
Правда иногда бывает такое, что второй не имея больших затрат начинает сбивать цены. Техника позволяет.
А вообще-то всё зависит от наличия заказов .... мдаааа!

rocholz
30.03.2013, 23:33
а кстати просто пример,
никто не обратил внимания, что листовых HP Indigo на вторичном рынке выше головы, а рулонных практически нет.

WIRE-C
31.03.2013, 13:02
Можно еще в сторону рекламных принтеров посмотреть. Мало б.у. Мимияки CJV 60 например, печать и резка в линию шириной до 60 см. за 200-250 000 руб. мало б.у.
Тоже пару лет поглядываю на эту тему и вижу как с 20 000 долларов решения до 3-5 000 подешевели. Предварительно надсеченные решения меня мало вдохновляют поэтому и термопринтеры не вдохновили, думаю рациональнее печать из роля в роль+нарезка по фотометкам на плоттере, тем более что плоттер такой китайский уже 300-400 долларов в Москве всего лишь стоит.
Действительно цены стали такие что уже каждая пекарня может позволить себе секретарше что-то такое под нос поставить и печатать этикетки просто между делом, да еще и всякие ПОС материалы на досуге на нем же...
НО я пока еще не понял что выгоднее всего. Мне кажется нужно искать что-то струйное с СНПЧ с какими-то ядреными чернилами чтобы вьедались в любую пленку но с интерьерным разрешением...

АП!
31.03.2013, 17:04
...из роля в роль+нарезка по фотометкам на плоттере, тем более что плоттер такой китайский уже 300-400 долларов в Москве всего лишь стоит.
... При такой цене это чисто листовое оборудование. Форматов примерно до А3 или чуть больше. Там не решена проблема постепенного ухода материала в сторону, поэтому годится только для листов какого-то размера. А вот недорогие истинно рулонные резаки с резкой по меткам мне неизвестны.

WIRE-C
31.03.2013, 17:49
Вы имеете ввиду что эту серию принтеров позиционируют как ролевые но реально с ролевыми материалами они работают не корректно? Вообще новые они не так уж дешевы но например на сигн форуме зеноновском проскакивают вполне себе свежие б.у. агрегаты по ценам 200-300 000 время от времени...

АП!
31.03.2013, 21:04
С ролевыми материалами они работают хорошо, но не работают с роля на роль в автоматическом режиме. Там накапливается ошибка, поскольку прижим идет очень жесткий (например острыми стальными валиками с накаткой) и при минимальном перекосе материала в полградуса через несколько метров суммарное отклонение становится недопустимым для работы с роля на роль. Было бы значительно лучше, если бы подающая и приемная катушка составляли бы единое целое с плоттером и управлялись бы из единого центра, но я таких установок не видел, да и зачем, если есть листовая оперативная печать.

WIRE-C
01.04.2013, 15:50
У меня сеть магазинов Книги-Канцтовары небольшая и я вовсю торгую наклейками чужого производства но продаю их столько много что есть мысль а не делать ли их самому, я же полиграфист все же и чего-то в этом понимаю. На автомобили наклейки общеупотребительные типа "!", для интерьеров, для детей... - вот для такой задачи и ищу что-нить. И в общем-то в рулон сматывать готовую продукцию не обязательно.
Но пока еще ничего не присмотрел что бы точно решился купить. Вроде как мне кажется выгоднее на одном принтере печатать а на другом, на каттере дешевом - только резать. но пока не пойму а на чем печатать лучше? Может для моих задачь что-то совсем дешевое подойдет в пределах 1000 долларов ведь большая ширина не нужна? Буду благодарен если подскажете что-то.

АП!
01.04.2013, 19:07
Дмитрий, самый дешевый вариант для "!" и "В машине тёща!" это шелкография + тигельная высечка. А еще можно позвонить мне по телефону, может быть придумаю что-нибудь под конкретную задачу.

Igarok
02.04.2013, 14:56
С ролевыми материалами они работают хорошо, но не работают с роля на роль в автоматическом режиме. Там накапливается ошибка, поскольку прижим идет очень жесткий (например острыми стальными валиками с накаткой) и при минимальном перекосе материала в полградуса через несколько метров суммарное отклонение становится недопустимым для работы с роля на роль. Было бы значительно лучше, если бы подающая и приемная катушка составляли бы единое целое с плоттером и управлялись бы из единого центра, но я таких установок не видел, да и зачем, если есть листовая оперативная печать.

Я, думаю, надо что-то типо такаго
http://www.itechlabel.com/products/itech-axxis-hs-digital-label-finisher
есть еще и лазерные такие же, вместо режущего ножа стоит маломощный лазер, корейца уже делают такие, также в комплекте идет лазерный принтер печатающй с рулона на рулон

АП!
02.04.2013, 15:25
О, крутейшая вещь! Почем продают? Кто торгует?

SergeyBelokurov
02.04.2013, 15:35
Igarok
Аппарат классный вроде как есть поставщики в России. По поводу Белоруссии не в курсе.
Стоит менее 100 тыс. долларов?!

!АП
на сколько помню UV SERVICE?!

Igarok
02.04.2013, 15:36
О, крутейшая вещь! Почем продают? Кто торгует?

Если та на которую давал ссылку то
http://www.uvservice.ru/p/1260443799
а на лазерную надо поискать в компе, сходу не нашел.

Igarok
02.04.2013, 15:45
Igarok
Аппарат классный вроде как есть поставщики в России. По поводу Белоруссии не в курсе.
Стоит менее 100 тыс. долларов?!

!АП
на сколько помню UV SERVICE?!

Два года назад стоил около 40 тысяч долларов вместе с принтером. Только там струйная печать (около 10 тысяч) и надо специальная бумага, в таком случае на лазерном рулонном печатать (прибл. 20 тысяч) и и этим плоттером резать.

SergeyBelokurov
02.04.2013, 15:53
Igarok
Нет боюсь цена "тут" будет по выше!!!
Вот что написал в предыдущей ветке Dflbv:
---------------------
Стоимость комплекса оборудования Centra HS System в который входит печатная машина и отделочный комплекс-составит 121000$ включая налоги и доставки

Кстати если лазерная вырубка то + 90 000 $
---------------------

Вот (http://www.itechlabel.com/products/itech-axxis-sr-digital-finishing-system)про какой идет речь!

Igarok
02.04.2013, 19:17
Igarok
Нет боюсь цена "тут" будет по выше!!!
Вот что написал в предыдущей ветке Dflbv:
---------------------
Стоимость комплекса оборудования Centra HS System в который входит печатная машина и отделочный комплекс-составит 121000$ включая налоги и доставки

Кстати если лазерная вырубка то + 90 000 $
---------------------

Вот (http://www.itechlabel.com/products/itech-axxis-sr-digital-finishing-system)про какой идет речь!
Сергей, 121 тысяча стоит не такая модель которую я предлагал а вот эта http://www.itechlabel.com/products/itech-centra-hs-digital-label-finisher

WIRE-C
02.04.2013, 22:46
Да трафаретка у меня уже есть но там формы, ограничения по количеству цветов при задаче вписаться в себестоимость...
Вижу что цифра может заменить при небольших тиражах и флексу, можно и на какие-то коммерческие этикетки заказы брать и давать вполне конкурентоспособные цены.
Да, видел на выставках несколько производителей таких устройств тыщ по 20 евро, на Друпе были парочка, одни на стенде Эпсон стояли... Видел и с лазерной высечкой он лайн. НО как-то относительно скорости в метрах в минуту цена очень пока что велика кажется...

SergeyBelokurov
05.04.2013, 10:29
Сергей, 121 тысяча стоит не такая модель которую я предлагал а вот эта http://www.itechlabel.com/products/itech-centra-hs-digital-label-finisher
Ок. Тогда эта модель о который Вы говорили сколько стоит?

Timur
11.04.2013, 17:53
а кстати просто пример,
никто не обратил внимания, что листовых HP Indigo на вторичном рынке выше головы, а рулонных практически нет.

знаю одну типографию, которые уже пару лет безуспешно пытаются продать ролевую индигу. Взяли как раз более современную, а старую думали влёгкую продадут... Если надо могу дать контакты:)

SergeyBelokurov
24.05.2013, 19:18
Timur,
С бу техникой почти всегда так. Покупаешь за 100 рублей и все отлично, думаешь продам за 80 рублей бу оторвут с руками и ногами, т.к. станок теперь стоит 110-120 рублей. В итоге за рублей 60, находятся покупатели которые отжимают еще 10-20 рублей и Вы уже в восторге от того что избавились от техники.

Сергей.

printmast
02.07.2013, 16:01
Timur,
С бу техникой почти всегда так. Покупаешь за 100 рублей и все отлично, думаешь продам за 80 рублей бу оторвут с руками и ногами, т.к. станок теперь стоит 110-120 рублей. В итоге за рублей 60, находятся покупатели которые отжимают еще 10-20 рублей и Вы уже в восторге от того что избавились от техники.

Сергей.

Николай А.
11.02.2014, 03:08
Здравствуйте всем.
Прочитал все странички темы, там где-то писали что все предложения струйников настольных работают только на "специальных" своих носителях (бумага и плёнка).Можно по подробней пожалуйста, был настроен на Эпсон TM-C3400, за 34000 р. Есть ещё Эпсон TM-C3500 в октябре только выпустили в Россию приедет наверно нескоро.

Алишер
14.11.2014, 09:17
Так что с машинами Ролл-Ролл, нашли что-нибудь дешевле 5млн рублей с хорошим качеством и возможностью работать с разными материалами?

SergeyBelokurov
17.11.2014, 19:13
Так что с машинами Ролл-Ролл, нашли что-нибудь дешевле 5млн рублей с хорошим качеством и возможностью работать с разными материалами?

В принципе предложения всегда можно найти но тут не мало вопросов.
Какая нужна ширина полотна?
Нужен ли белый или можно обойтись только cmyk?
Нужна печать или еще высечка или вырубка?
Какая нужна скорость печати?
Печать водными или УФ чернилами?

Алишер
19.11.2014, 09:22
Ну да. Самый главный вопрос:
1) Печать по алюминиевой фольге = УФ краски
2) Ширина рулона 330мм как минимум
3) CMYK+белый + спец цвет (уф краски полностью укрывают полотно, а нам нужен золотой цвет (металлик эффект от фольги + желтый пигмент дающий золото)
4) Высечка не нужна, высекаем отдельно сами (плоская высечка) .. как и штамповка...
5) Нужна секция праймер.. лак.. корона ..
Но если этого нет, то можем приспособить сами (типа отдельные секции пре- и пост- печати по типу флексы).

Вот такой фильтр.
Пока предложили Индиго и дорогие всякие Дюрсты, Джетрионы ... с страшными ценами

SergeyBelokurov
19.11.2014, 11:53
Ну да. Самый главный вопрос:
1) Печать по алюминиевой фольге = УФ краски
2) Ширина рулона 330мм как минимум
3) CMYK+белый + спец цвет (уф краски полностью укрывают полотно, а нам нужен золотой цвет (металлик эффект от фольги + желтый пигмент дающий золото)
4) Высечка не нужна, высекаем отдельно сами (плоская высечка) .. как и штамповка...
5) Нужна секция праймер.. лак.. корона ..
Но если этого нет, то можем приспособить сами (типа отдельные секции пре- и пост- печати по типу флексы).

Вот такой фильтр.
Пока предложили Индиго и дорогие всякие Дюрсты, Джетрионы ... с страшными ценами

Да боюсь с такой спецификацией влезть в 5 млн рублей, просто невозможно.
Объясню почему:
- УФ - это только промышленные головки Коника, Ксаар, Киоцера! А это очень высокая цена за голову.
- 330 мм на 6 цветовых каналов это порядка 30 голов Xaar 1001 (1002), столько же konica minolta 1024. Или 18 печатающих голов Kyocera. А это даже если считать по цене по которой покупают ее производители принтеров по нынешнему курсу порядка 4 млн рублей. ТОЛЬКО за печатающие головки!
- печать металликом возможна, НО есть нюансы. Есть решения, но они не дадут такого же эффекта как флексо печать.

Конечно стоимость таких машин не маленькая, Jetrion и Durst это однозначно недешевые решения. Есть компании которые предлагают как отдельные модули, так и целиком готовую печатную машину дешевле чем Джетрион. Но там как и везде есть нюансы!

Алишер
19.11.2014, 15:53
Интересная получается калькуляция себестоимости :)
Ладно, предположим что это уже 80 тыс $ только головки ...
Остальное во что обойдется?
Печать металликом не нужна..
Вот смотрите, когда мы на флексе фольгу печатаем.. Если УФ делать - получается хорошая детализация (мелкие линии итд) - НО ... уф краски полностью укрывают материал, нет металлического блеска.
Если юзаем спиртовые краски - плохая детализация но можно контролировать укрываемость анилоксами. В итоге имеем нужный нам золотой цвет (комбинация глянца от материала + желтый пигмент). Похожая ситуация с БОПП пленкой металлик.

Пытаюсь с индусами с Винзак связаться, что-то начинают гнать про то, что они в наш край не смогут продавать... Хотя у них должна быть цена получше

SergeyBelokurov
02.12.2014, 12:59
Алишер,
С учетом нынешнего курса рубля в 5 млн по факту это уже просто стоимость голов)
По чем обойдется электроника, система подачи чернил, каркас для протяжки материала, софт и прочее. Это очень сильно зависит от жадности производителя и тех технологий который он использует.
Опять же в сумму в 5 млн рублей, уложится невозможно!