Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

сорта пива!!!!! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : сорта пива!!!!!


prospap
12.12.2005, 12:53
Предлагается каждому участнику предложить свои любимые сорта пива::russian:

Артём TYBA
12.12.2005, 13:01
Тёмное - Крушовиц, светлое - любое не фильтрованное или :bye: пшеничное

POMOGU
12.12.2005, 13:10
72Miller --- Адназачна..:drinks:

prospap
12.12.2005, 13:14
светлое: Крушовицы мушкетер
Темное: Budvar, Guiness
Резанное: Velvet

Артём TYBA
12.12.2005, 13:21
по поводу резанного - можно сходить в швейк, там делают из бочкового, для них много делал,чешская кухня , находится в тк манеж

POLYGRAFF
12.12.2005, 13:26
темное: гиннес и крушовице
светлое: пауланер ,крушовице, грольш

prospap
12.12.2005, 14:08
по поводу резанного - можно сходить в швейк, там делают из бочкового, для них много делал,чешская кухня , находится в тк манеж

а в Москве есть швейк? круто! я усе жду когда у нас в питере чешскую кухню откроют. австрийцы открыли ресторан своей кухни но пиво почемуто немецкое они его мюншен называют. такая моча-))))).
ЗЫ: Как приеду в МСК обязательно нада сходить!

Игорёк
12.12.2005, 15:08
Нет любимых сортов. Всё быстро надоедает и сменяется.
Только одно правило постоянно — это обязательно Светлое пиво :drinks:

01level
12.12.2005, 16:34
темное крушовице и светлый старопрамен
)))))))))))))))))))))

томас
13.12.2005, 20:11
Мечтая в летний зной о бокале пива, мы, как правило, не вспоминаем о том, что этим пенным напитком наши предки утоляли жажду еще на заре человечества. А между тем за семь тысяч лет до новой эры шумеры Двуречья высекли его рецепты на камне, заботясь, вероятно, о том, чтобы секреты пивоварения не были утрачены нерадивыми потомками. Уже тогда шумерам, вавилонянам и прочим ассирийцам было известно более 70 сортов светлого, темного и сладкого пива. Последнее, по свидетельству очевидцев, особенно нравилось женщинам, но наиболее распространенным в Месопотамии было все-таки темное пиво — довольно густое, с осадком, умеренно игристое, с запахом кисловатого солода и освежающим вкусом. Обо всем этом повествуют записи на глиняных дощечках, раскопанных на территории древней Месопотамии американскими археологами в 1935 году. «Не знать пива — не знать радости» — приговаривали жители древнего Двуречья между двумя глотками, и тут с ними трудно не согласиться.

Приблизительно в то же время вавилоняне, вознамерившиеся построить башню до небес, были наказаны за свою гордыню: по воле Всевышнего люди заговорили на разных языках и перестали понимать друг друга. Но даже это не помешало им передать потомкам секреты приготовления любимого напитка.

В Украине пивоварение также издревле пользовалось уважением. Но с 1917 года на долгие десятилетия синонимом пива стало понятие «Жигулевское», что резко ограничило наши представления о вкусовом и качественном разнообразии этого напитка. К счастью, та эпоха, как и вавилонское столпотворение, оказалась бессильной перед традициями, и сейчас украинская пивоваренная промышленность переживает настоящий ренессанс. Настолько бурный, что зачастую теряешься перед витринами, не зная, на чем остановить свой выбор. Наглядный пример того, как интенсивное удовлетворение необузданного спроса может поставить в тупик жаждущего потребителя. Из данной коллизии есть, как минимум, два выхода: можно оставить все, как есть, предоставив гражданам действовать методом проб и ошибок, или научить их грамотно и осознанно делать выбор. Иными словами, провести «пивной всеобуч», в ходе которого ознакомить с азами культурного потребления янтарного напитка. Инициатором такого всеобуча — Всеукраинской образовательной программы «Открытое пиво» выступило ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Славутич». На днях состоялось первое заседание участников программы, ведущую роль в котором играли Украинский центр по проблемам защиты прав потребителей Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз «Тест», а также один из опытнейших в Европе экспертов по дегустации пива Астрида Ружко (Рига, Латвия).

Центральная лаборатория Украинского центра по проблемам защиты прав потребителей ознакомила участников программы с результатами исследования основных торговых марок, представленных на отечественном рынке, по физико-химическим показателям, а также по соответствию и полноте информации на этикетках пивной продукции. По заключению центра продукция в целом соответствует госстандартам. Но выявлены и нарушения, по которым специалисты центра направили запросы к производителям и соответствующим контролирующим структурам.

Результаты своих исследований представил и руководитель Научно-исследовательского центра «Тест» Игорь Потапов:

— Пиво — один из наиболее популярных напитков как в нашей стране, так и во всем мире. Поэтому нам было интересно провести экспертизу данной продукции, предлагаемой украинским потребителям. Оказалось, что высокая степень популярности торговых марок пива не всегда отвечает уровню их качества. Для нас участие в данной образовательной программе является прекрасной возможностью донести до потребителя основные сведения об этом уникальном, воистину народном напитке.

— Необходимость сотрудничества в рамках проекта «Открытое пиво», — подчеркивает генеральный директор ОАО «ПБК «Славутич» Петр Перетятько, — продиктована нашей миссией, согласно которой мы стараемся вести открытый честный диалог с потребителями. Ведь работаем прежде всего ради них и осознаем полную ответственность за результаты своего труда.

Культуру потребления пива настоящие знатоки отшлифовывали веками. Если хотите получить истинное удовольствие, прежде всего обратите внимание на содержание этикетки. Классическое пиво содержит 5% алкоголя при плотности 12% и варится только из хмеля, солода и воды. Наличие риса или других заменителей солода свидетельствует об отклонении от традиционных технологий и, соответственно, о вкусовых и ароматических отличиях.

Своеобразная «визитная карточка» янтарного напитка — его «шапка». У лучших сортов пена густая, стойкая, почти белая, высотой 3—4 сантиметра. Оседает постепенно, прилипая к стенкам бокала. Светлые сорта должны быть золотистыми, прозрачными, чистыми, без какого-либо красноватого или зеленоватого оттенка. Темные сорта — более густые, темные, маслянистые.

Добротное пиво имеет приятный запах, обусловленный строгим соблюдением технологии производства, применением натурального отборного сырья и высокой степенью чистоты процесса пивоварения. У качественного напитка запах должен быть хмелевой, чистый, свежий. Во вкусе преобладает тонкая хмелевая горечь, которая исчезает после глотка, практически не оставляя послевкусия.

Пиво наиболее вкусное, когда его подают к столу охлажденным до плюс 10—12 градусов Цельсия. Легкое светлое пиво лучше пьется летом, а темное — зимой. Кроме того, считается, что темное пиво — напиток вечерний.

К светлому пиву знатоки рекомендуют сыр, чипсы, крекеры, орешки, креветки, вяленые кальмары. Темные сорта принято закусывать рыбными и мясными салатами, горячими блюдами. И, умоляю, оставьте в покое воблу! Ею пролетариат закусывал то, что ему наливали из дурно пахнущей бочки, чтобы отбить противный вкус и запах того напитка, который, к счастью, остался в прошлом. Если не верите мне, поверьте Астриде Ружко — авторитетнейшему эксперту по дегустации пива, которая дает эти рекомендации.
:drinks:

Olesy
13.12.2005, 20:44
Нет любимых сортов. Всё быстро надоедает и сменяется.
Только одно правило постоянно — это обязательно Светлое пиво :drinks:
Мне тоже нравиться светлое пиво.
Есчо редс ничего, женское.:girl_were

Артём TYBA
13.12.2005, 23:45
Мне тоже нравиться светлое пиво.
Есчо редс ничего, женское.:girl_were REDS - не пиво, а сидр.....:cray:

Я бы сказал не сидр ,а сироп газированный...БРРР (Голянд)

prospap
14.12.2005, 10:27
Участник Томас проникся историей пивоварения, и это хорошо товарищи!-)))
Имею добавить: В незапамятные времена пиво скорее напоминало квас (хотя точно никто не знает) т.е. было густым и сладким. То пиво которое мы знаем и наслаждаемся его вкусом было сварено в Пльзене в 1787 году (если мне не изменяет память).
Дело в том ,что до вышеупомянутого момента, зерна перед помолом на солод проращивались. Чем длиннее были проростки тем слаще получалось пиво, из за наличия в проросших зернах полисахаридов.
На Пльзеньском заводе перепутали зерно, т.е. сварили пиво с нарушением технологии, но вопреки ожиданиям пиво понравилось, и завод начал делать пиво по той технологии которая применяется чехами и по сей день.

томас
14.12.2005, 20:03
Можно пить пиво по-немецки: с колбасками.
Можно по-английски: с чипсами.
Можно по-японски: с суши.
А я люблю по-русски: с водкой... :swoon:

Golyand
14.12.2005, 20:16
А я люблю по-русски: с водкой... :swoon:
Вот в пятницу и проверим!!!!! :man_in_lo

томас
14.12.2005, 20:28
Вот в пятницу и проверим!!!!! :man_in_lo
че то я пропустил?:slow:

Golyand
14.12.2005, 20:44
че то я пропустил?:slow:
Ты русский??? вот и проверим какой ,водку пивом запивать ,по 100 гр беленькой и бокал пива на закуску))))))))))))))))))))))

томас
14.12.2005, 20:55
Ты русский??? вот и проверим какой ,водку пивом запивать ,по 100 гр беленькой и бокал пива на закуску))))))))))))))))))))))
Андрей Леонидович, где и когда?:superman2

prospap
15.12.2005, 10:35
Андрей Леонидович, где и когда?:superman2
:nhl_crach до 16 числа всего лишь сутки....

ТЫ кстати приедеш?????

Golyand
15.12.2005, 13:42
Андрей Леонидович, где и когда?:superman2
16-го:yahoo: в бочке!!!!

Артём TYBA
15.12.2005, 13:48
Ты будешь? почту получил?

Golyand
15.12.2005, 14:00
Почту получил ,наверно буду)))):yahoo:

prospap
15.12.2005, 16:05
2Голянд:пока не ясна бл@! Должны вроде шведы со Сторы приехать мать их!

томас
15.12.2005, 18:33
:nhl_crach до 16 числа всего лишь сутки....

ТЫ кстати приедеш?????
Совсем запарился забыл!
Приду + 4:take_exam

prospap
15.12.2005, 18:45
Совсем запарился забыл!
Приду + 4:take_exam
:man_in_lo придется бросать все дела......-)))) и ехать в МСК разогнать тоска.

Golyand
15.12.2005, 19:32
:man_in_lo придется бросать все дела......-)))) и ехать в МСК разогнать тоска.
вот и правильно,приезжай

Pilgrim
16.12.2005, 20:38
Темное черниговское. Сорт "Бiла нiчь" называется. По качеству с ним рядышком стоит бельгийское Leffe brune, но в леффе больше, IMHO, спирта, посему - нiчь для меня предпочтительнее :)

prospap
19.12.2005, 10:24
Темное черниговское. Сорт "Бiла нiчь" называется. По качеству с ним рядышком стоит бельгийское Leffe brune, но в леффе больше, IMHO, спирта, посему - нiчь для меня предпочтительнее :)

Точно! больше спирта меньше вкуса (касаемо пива))))))):drinks:

glaz
22.12.2005, 23:40
FESGOLD недавно пили (6*6шт.)- понравилось.. немецкое..
утром чувствуешь себя как ребенок.. ничего не болит.. хочется работать.. :(

glaz
22.12.2005, 23:44
FESGOLD - пил недавно 6*6шт. из МЕТРО ..немецкое..
утром (пили меж вторником и пяницей) как ребенок - ничего не болит и хочется работать..